nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Alternomad Caprice или история одного превращения



Когда я впервые увидел блюпринт с этой машиной, то, откровенно говоря, посчитал ее просто плодом воображения.  Поставил себе галочку и попросту забыл, но на днях встретил я  свежую фотографию после Barrett-Jackson:

Вот уж не знаю выставлялся он там или просто рядом постоял... я информации не нашел.
Главное тут, что в природе такой экземпляр водился. То что это может быть заводским изделием я даже и не стал думать, ибо хоть и в начале 90-х огромные тараканы и бродили в умах гениев автопрома, но чтобы такое сотворить на автофабрике... Начались поиски и привели они к Тому Тейлору (Thom Taylor) - это такой, ныне уже седой, дядька, который занимается созданием дизайна автомобилей в стиле "золотой эпохи" американского автопрома - гений кастомизации. Ему надо отдать должное - воображение у него богатое, да и талантом господь не обидел, известность он имеет большую в сфере знатоков и любителей... Так вот в 90-х он сотворил проект под названием Alternomad Caprice, оттолкнувшись от Chevrolet Nomad 1957:

и взяв за базу Chevrolet Caprice 1990 года


получил такого занятного метиса, что его тут же воплотили в китовом наборе 1:25 для изрядных детей изрядного возраста (старше 10, судя по надписи на коробочке):











Игрушка заставила чесаться руки, неокрепшие мозги и иные части тела и американские гаражники выдали аж два (или три) "Magestic Caprice" - в голубом, как в наборе-проекте и красном цветах (красный встретил в двух вариантах отделки, а вот одна ли это машина???) Машины выставлялись на Ebay, давали за них что-то около 6-7 тысяч долларов. И вот, в очережной раз всплыл один из них. Ниже галлеерея фотографий и рисунков этих изделий.




















































Tags: Америка, авто, автостарина
Subscribe

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…

  • Чикано — борьба за права испаноязычных в США, 1978 год

    Когда говорят о сегрегации, то подразумевают, в основном, права чернокожих граждан США. Но это не совсем правильно. Кроме ограниченных прав и…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments