nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

SPUTNIK PIE IN THE SOVIET'S BIRTHDAY SKY


Итак, на дворе 1957 год, празднуется 40-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции. и главный рупор вероятного противника - буржуинский журнал LIFE не упустил возможности отразить на своих полосах эту дату.
Ну кто захочет, тот может полистать журнал на Google Books, а вот меня заинтересовал вот это снимок и подпись под ним.



Текст под снимком - "Ночное небо над Москвой по случаю 40-ой годовщины Большевистской революции полно самовосхваляющими светящимися изображениями Спутника. Над галерей Членов президиума Коммунистической партии (слева направо) Аверкием Аристовым, Николам Беляевым, Леонидом Брежневым, Фролом Козловым и Николаем Игнатовым электролампами  (центр) изображены фонтан, и башня Московского университета. Над всем этим парит лозунг "СССР оплот мира". Под ним (слева) Большой ковш и ссовзездия Малая медведица и Кассиопея. Рвущаяся в созвездие Персея (справа в центре) русская ракета свидетельствует о мысли Советов застолбить их в своей сфере интересов"
И чего только можно не увидеть включив богатое воображение в советской праздничной иллюминации.

В номере, кстати, есть статья с фотографиями ТУ-114. Стоит тоже глянуть.
Tags: 1957, 50-е, СССР
Subscribe

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…

  • Чикано — борьба за права испаноязычных в США, 1978 год

    Когда говорят о сегрегации, то подразумевают, в основном, права чернокожих граждан США. Но это не совсем правильно. Кроме ограниченных прав и…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments