nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

2012, "Третий лишний" (Ted) - зритель лишний


Вчера убил практически 2 часа на просмотр фильма "Третий лишний", он же "Тэд" - "Ted". У меня, видимо, слишком высокие требования к комедиям, которые на IMDb отхапывают рейтинг в 7,8.
Странно было читать восторженные отзывы о фильмы в рунете, а вот весьма сдержанные отзывы на родине фильма меня больше радовали. Но это всё было после просмотра фильма.
Скажу сразу - смотрел без перевода (то бишь в оригинале) и, видимо, часть хохмо-таланта авторов фильма прошла рядом, так и не затронув.
Итак, что мы видим, герой №1 - 35-летний Джон (играет его 41-летний Марк Уолберг) явные неудачник по-жизни, не имеющий абсолютно никаких перспектив, погрязший в своем инфантилизме, герой №2 - плюшевый медведь Тед 27 лет отроду, любитель покурить травку и подкатить к девушкам, явно дополняющие друг друга в своей оторванности от реальной жизни и рядом с ними Мила Кунис (наша землячка, кстати, с Черновцов), которая символизирует типичную "хорошую" девушку. На протяжении фильма мы имеем ряд не сильно связанных между собой шуток и итоговый хеппи-энд.
Пересказывать фильм смысла нет, тот кто захочет - посмотрит, а нет - и слава богу.
Отмечу, что меня позабавило-затронуло:
1. Почти полное отсутствие негров родственников Барака Обамы в фильме. Причем посмеялись над всеми остальными - евреями, азиатами, латиносами. Это странно, ибо в Бостоне их более четверти от всего населения.
2. Медведь обладает способностью к регенерации - оторванное ухо выросло через пару кадров.
3. Юмор на уровне плинтуса ( проститутки в гостиной, их же какашки в ней, фрикции и секс медведя с сотрудницей магазина). Ощущение складывается этаких натужных потугов человека родившегося в 70-х и выросшего в 80-е подтянуть свои шутки к уровню современности, но как-то неудачненько вышло. Вообще от фильма просто веет 80-ми и много отсылов к тому времени, да и это понятно. Фильм рассчитан на наше поколение, которое помнит то время и нежно по нему вздыхает, а на таких чувствах как не сыграть.
4. Музыкальный ряд вызывает ассоциации с фильмами первой половины 60-х и, как ни странно, с "В Филадельфии всегда солнечно". И это меня порадовало.

В общем "Гриффины" были лучше, а Стюи просто шедевр на долгие времена. А тут - еще один одноразовый нецепляющий фильм с обсосанными шуточками. Жаль, а реклама была так многообещающа!
Subscribe

  • У каждого своя Красная шапочка

    Вот не знаю ничего насчёт вкуса, но реклама у Red Cap была очень оригинальной 1000

  • 1948-1949 Oldsmobile Futuramic

    Oldsmobile просто потряс послевоенный рынок тремя мощными направленными ударами: Первый - полностью новый "футурамический" стиль в 1948 году Второй…

  • Нереальные 1940-е от Лотты Ек

    Есть в Швеции очень оригинальный фотограф Ann-Charlotte (Lotta) Ek. Специализируется она, в основном, на свадебных фотосессиях, но есть у неё очень…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments