nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Мой анабасис

Начало 2002 года сложилось для меня не лучшим образом. С одной стороны нравящаяся и льстившая моему самолюбию работа менеджера по связям с общественностью уже была в прошлом, а с другой имелся ряд вопросов от следственных органов к моей прошлой работе. Плюсом добавлялось стойкое отсутствие бумажек не только с мертвыми президентами, но и с памятниками архитектуры городов России.
На всякий случай, ибо общаться с органами правопорядка не хотелось, по объективным причинам, жутким образом произошел переезд в Сибирь (каторга, ссылка). населенный пункт, в котором я оказался, Ф.М. Достоевский в 1854 году описал так: «Омск гадкий городишка. Деревьев почти нет. Летом зной и ветер с песком, зимой буран. Природы я не видел. Городишка грязный, военный и развратный в высшей степени». Не стану спорить с мировым классиком, тем более что правды в его словах достаточно.
Так как в армии до того я не служил, да и н горел желанием, и числил себя стойким пацифистом, то российские военные комиссариаты имели на меня виды. Не желая испытывать судьбу лишними запросами и новыми розыскными делами я принял решение отдать невесть кому нужный долг Родине, тем более, как лицо с высшим образованием я имел преференцию в виде всего лишь одного года ношения зеленой одежды и поедания кислой капусты, вместо общепринятых двух.
"Дело призывника" меня порадовало, согласно ему я последние пять лет проходил какие-то тесты, ездил на учебные сборы и получал какие-то профессии и жутко хотел в ВМФ.
Формально пройдя медкомиссию и не придумывая, что редко, никаких болезней, я получил повестку.
Дни до явки в РВК я провел вяло фланируя по городу, смотря телевизор и играясь в "Квейк". Телевизор сыграл со мной злую шутку в виде фильма "Делай раз...", который явно диссонировал с "ДМБ" и прочими "В гостях у сказки" и чуть было не заставил навострить лыжи (хороший, между прочим, фильм, правдивый, да и игра актеров на высоте). Но 24 года - это уже возраст, решил я и с грустью покорился судьбе.
в назначенный день и час я явился к дверям военкомата и увидел огромную толпу пьяного пролетариата. И тут надо заметить, что в то время ценил я себя высоко и на большую часть народонаселения смотрел не то чтобы как на говно, но как-то близко к этому. Спасибо армии - вовремя излечила )))
Были там и бритые на лысо персонажи, и одетые в тряпье, доставшееся им от прадеда Онуфрия, но объединяло их одно - стойкий запах перегара. А наличие ларьков со спиртным поблизости добавляло градус и не давало ему упасть в крови этих милых людей.
Сам я был трезв, одет в джинсы и рубашку Lee и гордо щеголял в казаках -  все как и полагалось по провинциальной моде, да еще и носил очки.
Всю нашу группу будущих бойцов РККА поместили в микроавтобус УАЗ, в просторечии "буханка" и собрались везти на областной призывной пункт, но тут выяснилось что...
Продолжение следует.
Tags: Анабасис, РККА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments