nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Мой анабасис-2

Всю нашу группу будущих бойцов РККА поместили в микроавтобус УАЗ, в просторечии "буханка" и собрались везти на областной призывной пункт, но тут выяснилось что пропали все выписанные военные билеты.
Всех вывели и под теплым взглядом работников РВК провели обратно в военкомат. Зам военкома, по всей видимости участник какого-то локального конфликта (на левой руке не было 4 фаланг и прихрамывал заметно) сначала начал по-доброму просить вернуть украденное. в ответ пьяный гогот и слова: "Сам про...бал, сам и ..бись, а нет военников - нас по домам!". Тут он раскраснелся и прошипел: "Хорошо, сейчас вам выпишут новые, но служить теперь вы поедете туда где много грибов, ягод и комаров, но нет людей, и где спустя два года ваши вялые х..шки будут годны только для ссанья, а расческа уйдет из гардероба!!!" Это вообще не входило в мои планы, ибо служить я намеревался в более теплых местах, да и работающий ремамбер не числил я в рудиментах человеческого организма. В очередной раз про себя я сказал: "Таааак, начинается!", но, естесственно, сделать ничего не мого, так что смирился с фатумом и стал ждать. Через 15 минут я по-новому расписался в военном билете и с удивлением обнаружил, что здоровье мое улучшилось и из ограниченно годной "Б-4" я стал обладателем категории годности "А". То есть служить теперь я мог хоть в подводниках, хоть в морских котиках, что меня, в целом, не особо трогало, но позабавило.
Алконавты расписались тоже и всех нас опять посадили в чудо российского автопрома и повезли...
Тут, вернусь к украденным билетам - они нашлись в тот же день, но на моей истории это никак уже не отразилось.
Областной военный комиссариат стоит почти на берегу реки Иртыш и представляет собой типичное советское здание, строившееся для всяких учреждений - пять этажей, серая штукатурка и полное отсутствие архитектурных изысков. По периметру оно огорожено бетонным забором и создает впечатление смеси тюрьмы со школой для умственно отсталых. И на подъезде к нему в моей лексикон добавилось новое слово - "ОБЕЗЬЯННИК", именно этим словом наградили Областной призывной пункт будущие воины РККА по всей России, где бы он ни был.
После передачи тушек будущих защитников Родины верным служителям "обезьянника" ворота закрылись и я понял, что теперь я в армии. Да, кстати, передача, происходила в лучших традициях - 17 военников - 17 голов (обратите внимание на число 17 , плюс к нему водитель и сопровождающий - именно столько нас было в "буханке", так что комфорт от перевозки можно представить).
Нас завели в комнату размером 5 на 7 метров и поинтересовались не имеем ли мы каких-либо претензий. Ответом было ожидаемое гробовое молчание. Затем с нас взяли по 50 рублей на страховку в Военной страховой компании (что явно незаконно, но  - милая, милая Родина, как же без того, чтобы ободрать своего сына в пользу сирот из военных комиссариатов), заставили расписаться в трех местах и вывели на плац.
На плацу стояли такие же будущие герои и защитники Родины, что и мы. В их крови и животах бродил алкоголь и прочие дары земли русской, афганской и прочей Чуйской долины.
Последовала перекличка и нас отправили на медосмотр. Медосмотр - это классика - голые молодые люди ходят по этажам с бумажками, прикрывая ими свои орудия труда и отвечают заведомо "ДА" - иной ответ уже невозможен.
Что было примечательно, так это туалеты -  они не пахли совсем, в них были унитазы с сидушками и крышками, стояли писсуары и стены были обложены приличным современным кафелем. Прекрасно, но... пользоваться призывникам ими было запрещено - только для господ офицеров (исключение  - чистка этих белых друзей человечества, тут дорога и доступ были открыты). Ходить надо было на улицу, метров за 50 в туалет типа "сортир", который обладал одним замечательным свойством - одной стеной это 12-очковое сооружение соседствовало со свинарником военкома. Понятно было сразу, что и свиньи и призывники были почти братьями - ели из одного котла. Армия есть армия, поэтому отправлять нужду можно было строго с 6-00 до 21-00 (в остальное время - в себя или под себя - кому как удобнее) и только группам по 3-5 человек с разрешения смотрящего майора, командовавшего закрепленной за ним ротой  призывников. И вот наша временная естественно-надобственная группа только собралась отправится в эту Клоаку Магнус, как вдруг мы увидели ржащего как лощадь имени великого русского путешественника и моего тезки Н.М. Пржевальского,майора, который, пытаясь создать солидное лицо, что у него, впрочем, весьма плохо выходило заявил:
- Команда в войска МЧС - ко мне! Для вас есть первое боевое задание!...

Продолжение следует.
Tags: Анабасис, РККА
Subscribe

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments