nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Super Fly (1972) - предтеча пимпмобиля





Super Fly ("Крутой" в руском переводе) - это 100% нигга фильм 1972 года рождения, в котором есть все - белые и черные красотки, доллары, кокс, пистолеты и огромные машины. Фильм в котором нет положительных персонажей, а главный герой драг-диллер Священник (Ron O'Neal) такой же М... как и остальные. Фильм пересказывать не стану - есть неплохой обзор на b-movies, есть сам фильм на торрентах в нормальном переводе, так что можно посмотреть.
Из-за чего? Из-за музыки - это бессомненно, потому как Кёртис Мэйфилд написал такой саундтрек, что до сих пор просто дрожь и мурашки. Очень атмосферно получилось - сразу погружаешься в атмосферу начала 70-х.
Наряды героев - отдельная песня и, если верить обзорам, Нэйт Адамс так угодил своими нарядами гарлемской публике, что пациенты начали валить толпами и до сих пор идут (его бутик процветает поныне). Но музыка, шмотки - это же, мы же с вами понимаем, не все.

Самое интересное (для нас, опять же) - это машины.
Машин много, просто очень много, причем не только американских, так проскакивают ппо экрану: Datsun 510, Mercedes-Benz 250,Rolls-Royce Silver Cloud III,Simca 120, Volvo 164, ну а пор американцев и говорить нечего, просто поток красоты, силы и мощи.
Но тут появляется он - предтеча пимпмобиля "Cadillac Fleetwood Eldorado 2-Door Convertible "'71 и затмевает всех.
Итак, вики подсказывает SuperFly , что "Машина принадлежала Кейси (К.С.), который на самом деле был жуликом и сутенёром из Гарлема. В фильме он снялся в роли сутенёра. Нэйт Адамс встретился с Кейси в фойе гостиницы и попросил использовать машину последнего в фильме. Кейси согласился. Однако позднее позвонил Нэйту и обвинил того во лжи, сказав что «черно..пые фильмов не снимают». Автомобиль был переделан компанией Les Dunham Coachworks из Нью-Джерси. Были переделаны фары, обрамление окон, установлены дуги, и передок капота был сделан в стиле Роллс-Ройса или Бентли с установкой на нём фигурки богини".
В девичестве автомобиль выглядел примерно так:

но в фильме он переродился вот в такое чудо:

Что же из себя представлял наш герой (сухие цифры):
Wheelbase 126.3"
Length 221.6"
Width 79.6"
Engine 500 cu in (8.2 L) V8 Fuel capacity (gals.) 27.0
Shipping Wt. (lbs.) 4730
Base MSRP $7,751
Production 6 800
Major standard equipment: Cloth seat upholstery, front center armrests, passenger assist straps, front cornering lights, rear fender skirts, left side remote control outside rear view mirror, power windows, interior courtesy and warning lights, 3-speed windshield wipers and washers, visor vanity mirrors, automatic parking brake release, electric clock, power door locks, frontwheel-drive, variable ratio power steering, power front disc brakes, Turbo Hydra-matic transmission, and L78 Ч 15 BSW tires.

В общем это не просто "полный фарш", это реально воплощенная мечта любого сутенера, наркоторговца, да и вообще любого обладателя сами знаете чего небольшого размера (тут не уверен на 100%, но народная молва и "статистика" говорят...).
Для фильма технические характеристики не менялись абсолютно, все упиралось в бешеное количество хрома и нестандартных деталей, добавляющих "богатство".



Этот автомобиль породил новое направление в стиле. И, что удивительно, оно до сих пор живо и процветает.
Лес Данхэм -а его творчество заслуживает отдельный пост до сих пор творит новые машины по мотивам, более того - можно приобрести необходимые части, чтобы превратить свою машину в Пимпмобиль.

Самая интересная его "новинка" по мотивам "Super Fly" - The Les Dunham Corvorado


Его сайт - стоит посмотреть.
Фильм, кстати, неплох, рекомендую глянуть.
Tags: Америка, авто, автоистория, автостарина
Subscribe

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…

  • Чикано — борьба за права испаноязычных в США, 1978 год

    Когда говорят о сегрегации, то подразумевают, в основном, права чернокожих граждан США. Но это не совсем правильно. Кроме ограниченных прав и…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments