nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Мой анабасис-3

И вот наша временная естественно-надобственная группа только собралась отправится в эту Клоаку Магнус, как вдруг мы увидели ржащего как лощадь имени великого русского путешественника и моего тезки Н.М. Пржевальского,майора, который, пытаясь создать солидное лицо, что у него, впрочем, весьма плохо выходило заявил:
- Команда в войска МЧС - ко мне! Для вас есть первое боевое задание! Необходимо спасти рядового Засрана!
Всё дело в том, что полы в сральнике были деревянные и из-за обильных моче-, кало- и прочих испусканий, а может и просто из-за ветхости, проломились под одним из "военных" (*Эй, военный, ко мне! - типичное обращение офицеров к солдатам в Российской армии).
Парень провалился чуть выше пояса и вылезти самостоятельно реально не мог. И вот представьте это зрелище, годное для Колизея, и, наверное, ни чуть не менее заряжающее толпу - три будущих МЧСника вытягивают из ямы с добром того паренька, а затем из шланга обливают его. Вид и запах соответствующие месту, плюс гогот и тупые шутки: "Пожрать залез? Ложку-то чё там оставил?".
Мне его было реально жаль - служба у парня начиналась дерьмово. Ему выписали отпускной на сутки и отправили домой. он ушел, а запах еще долго стоял ...
После этого всех построили и повели... естественно в столовую. Там было все: и алюминиевые ложки, и кружки без ручек, и подбитые тарелки из сервиза общепит. Обед состоял из чашки напитка, предположительно кофя ведерного разлива, пшенно-гороховая каша, заправленная маргарином, консервированные кабачки, нарубленные небольшими кусочками, размером с большой палец Валуева и половинка куска хлеба "Урожайный" (* это самый дешевый сорт хлеба в Сибири - серая, клеклая буханка). Цель у поваров, как мне показалось, накормить свиней, а не защитников отечества. Это у них получалось отменно - почти все порции летели в огромные баки с надписью "Пищевые отходы". Ели только те, кого привезли с районов области и запасы мамкиных пирожков закончились за дни пребывания в "обезьяннике". Они следовали заветам Пушкинской Людмилы, коя "Подумала - и стала кушать", ибо голод, как известно по поговорке, не тетка.
После "пира Тримальхиона" нам было предложено развлечение - либо мы идем щипать траву у плаца, либо за 5 рублей идем смотреть телевизор. Я выбрал второе, так как подвиги Дуси и Маруси Виноградовых, великого железнодорожника Лунина меня не вдохновляли еще с детства.
Итак, основная масса пошла смотреть кино (понятно, что героем-стахановцем быть хотел мало кто). В огромном зале, украшенном портретами великих полководцев, кисти Пикасянов из числа неизвестных мне солдат, стояли обитые коленкором кресла (помните эти чудные кресла - строенные между собой, обитые кожей вымирающего зверя ледерина) и огромный во все свои 51 см по диагонали телевизор "Рубин". Крутили "ДМБ" и "Шоу Бенни Хилла" - грамотный подбор, каг бэ намекавший куда мы попали.
В течение просмотра заходили военные и объявляли фамилии - купцы забирали товар." Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом." вещал с экрана отец Иван и был прав. В жизни это было, естественно прозаичнее. Купцы были, в основном капитаны-майоры, реже прапорщики с двумя-тремя дембелями в роли Церберов. Основное направление, в которое забирали - ЧИТА! Я был наслышан об этом прекрасном восточном городе и творящихся в нем нравах и отправляться категорически н хотел, но права голоса Родина мне давала в этом вопросе.
Вечерело и самые продвинутые, не купленные еще рабы платили майору по 50 рублей (стоимость бутылки водки в то время, этим продуктом от майора пахло все два дня пребывания на этом рынке слоновой кости)и получали "увольняшку" (*увольнительное удостоверение на определенный срок) до утра или просто сбегали через забор. Те кто был уже распределен в команду пытались ублажить своих конвоиров и делились с ними в добровольно-принудительном порядке  деньгами, одеждой, бегали покупать "огненную воду" (они не знали еще, какую злую шутку это еще сыграет с ними).
Потом был ужин, не уступавший по пышности обеду, вечерняя перекличка , "15 минут просраться, проссаться и продрочить" и группа была загнана на третий этаж на сон. Помещение для сна было достаточно большое -  в нем стояли обшитые всё тем же дермантином-ледерином топчаны, естественно без белья, подушек и одеял. Это было терпимо, но мест для лежания было в лучшем случае 30, а народу под сотню. Зашли три Цербера и сказали: "Если через минуту вы пидары (* распространенное обращение российских военнослужащих друг к другу, в лицо - к нижним по званию, рангу и социальной лестнице) не будете лежать и молчать - п..здец вам всем". Просьба подействовала. Наступила тишина - офицеры пошли пить отнятую у Церберов водку (а также уничтожать свои запасы алкоголя), ибо негоже российскому потомку римских центурионов сторожить, да и огненная вода манила.., а для порядка нас заперли.
 Сложно представить, но каким-то образом все улеглись, прижались друг к другу как "к первой и самой желанной", но о сне говорить было нечего. Погасили свет. Были слышны только вздохи и выдохи из понятно откуда, как вдруг двери открылись и три Цербера зашли в комнату...

Продолжение следует
Tags: Анабасис, РККА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments