nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Мой анабасис-4

Были слышны только вздохи и выдохи из понятно откуда, как вдруг двери открылись и три Цербера зашли в комнату. Были они малы ростом - не выше 165 каждый (*обратил внимание за службу на большое количество подобных "гиганторов" - вырождение нации что-ли, а может просто недокорм в 90-е ... не знаю), с запахом алкоголя и горящими не хуже чем у кошек глазенками. Было их трое - старший и два младших сержант. Старший сказал (взревел будет точнее) - "Пи...оры из моей команды - сюда нах." Масса лежащих зашевелилась, вылезли из "змеиного клубка тел" 12 человек. Тишина стояла небывалая, мне казалось, что народ забыл дышать. Все ждали. "Вы е...ланы этот день запомните, как лучший из всей своей службы!!!" И дальше началось "избиение младенцев". Трое били двенадцать, в основном пинали по икрам, грудной клетке и шее. Это я потом осмыслил, что цель была еще и минимизировать следы. Наказываемые терпели, не делая даже попыток закрыться от ударов. Слышны были только глухие удары, дыхание избивавших и вздохи избиваемых. Это продолжалось минут семь, не больше. Потом дверь закрылась, но перед этим "страшный сержант" пообещал продолжения в дороге и полной п...зды в части.
Вот и всё - прошедшие экзекуцию легли - места им освободили быстро. Не буду говорить за остальных, но сна у меня не было вообще.
Тогда-то я услышал новое для себя - ВСТРЯЛИ ПАЦАНЫ! Словарный запас рос )))
Была мысль - какого я здесь делаю и не пора ли мне вернуться назад. Хотя военные пугали меня не меньше чем друзья-прокуроры, и то, что я видел, меня жутко напрягло, но говорить с российской Фемидой не хотелось сильнее. Чтож, я в очередной раз повторил свою мантру - Я красавчик, я везунчик, у меня все получится... и стал ждать утра.
Утро началось с псевдопостроения, стадной пробежки, "аристократического" завтрака с овсянкой - свинки были рады и очередного безвариантного предложения - рвать травку или смотреть кино. Репертуар кинотеатра не изменился. Думаю, что иных кассет у них в запасе не было. И вот, посреди очередного сеанса была названа моя фамилия и я пошел на плац. Наша команда - 14 человек была распределена в спецвойска. Если кто-то думает, что это что-то связанное с десантом, охраной Президента, то боюсь их огорчить - инженерные, трубопроводные и железнодорожные войска - это именно они. Итак, нас ждал прапорщик-армянин и два сержанта. Он поздравил нас с отбором в Федеральную службу железнодорожных войск Российской Федерации. По радостным лицам своих будущих, как мне думалось, сослуживцев, я понял, что произошло что-то хорошее. Меня просветили - никакой Читы, мы остаемся в Омске (жрать мамины пирожки додумал я). А еще я узнал, что они уже были в курсе, что никуда не едут - за них заплатили мамыпапыдядитети по 10-15 тысяч, чтобы они прошли ТСП - территориальную службу по призыву. Как я попал в эту когорту, сложно сказать. Льщу себя мыслью, что выбрали за наличие высшего образования (других призывников с в/о я не встретил за время нахождения в "обезьяннике"). Нас посадили в автобус КАВЗ, закрылись двери Царства обезьян и началась моя воинская служба по призыву (* традиции России - срок службы идет не с момента, как забрали в военкомате, а с момента отправки в часть. Тут же вспомнились стишки из коридора военкомата:
Военкомат - страна чудес,
туда зашел и там исчез).
Автобус шел по городу неспешно и также неспешно два сержанта дембеля обирали новых защитников Родины. С меня взять было нечего - денег нет, а одежду не снимешь. Молодежь вяло сопротивлялась, но уступала уговорам дембелей, вещавших сказки одну страшней другой. Мы выехали на объездную трассу, справа от нас было кладбище и в окно я увидел ГРОБ, валявшийся на обочине.
Начинается!, - подумал я. Ничего, решил я про себя мне осталось быть среди этого только 364 дня - прорвемся!

Продолжение следует.
Tags: Анабасис, РККА
Subscribe

  • Новые автомобили — тебе Родина!

    Запорожский автомобильный завод отгрузил сверх плана очередную партию автомобилей. Новые автомобили придутся по вкусу не только хорошо знакомым с…

  • Ольга - самый сексуальный трактор в СССР

    В СССР журналы для мужчин не пользовались благосклонностью "партии и органов", а этот номер журнала Playboy, в особенности. Почему? В…

  • Wendy’s - антисоветские бургеры

    Есть такая сеть быстрого питания Wendy’s. Они одни из основных конкурентов McDonald’s, Burger King и KFC. Пытались зайти на российский…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments