nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

«ГАЗ 1932-1982 Русские машины»




Наконец, более чем с полугодовой задержкой, с долгими внутренними переживаниями, но я, все таки, приобрел «ГАЗ 1932-1982 Русские машины» Ивана Валентиновича Падерина.
Об этой книге в Рунете написано достаточно много. Честно, хорошо и правильно. Я, не обладая талантами писателя, скажу просто это ПЕРВАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ!
ГАЗу повезло тем, что нашелся такой энтузиаст, который смог описать историю автозавода - рассказать историю нашего первого автогиганта не как беллетристское произведение, и не как хмурое перечисление ТТХ "героев дорог нашего прошлого".
Серьезный подход к книге - к ее написанию, оформлению, выверке фото и иного исторического материала, всё это дало нам новый пик автомобильной литературы, интересный не только поклонникам продукции ГАЗа, но и всем, интересующимся историей страны и ее автопрома.
Формат книги и небольшой тираж сделали ее уже при выходе одновременно и подарочным и раритетным изданием.
Остается жалеть лишь о том, что так повезло только ГАЗу, а не другим нашим, не только автомобильным компаниям.

СПАСИБО ВАМ, ИВАН ВАЛЕНТИНОВИЧ!











Tags: «ГАЗ 1932-1982 Русские машины», И.В. Падерин
Subscribe

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Автомобиль — любовь до гроба или …гроб?

    Поднимаясь на корабль, который должен был доставить её в гости к американским родственникам, юная кубинка Аврора не подозревала, насколько необычной…

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments