nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Мой анабасис-6

Всегда поражала в армии удивительная вещь - количество недоделанных, каличных и реально больных, призванных в ряды РККА. Вот реально не понимал - ЗАЧЕМ??? Зачем России такие люди в армии, это же позор и издевательство, в первую очередь над этими бедолагами.
Пришло к нам пополнение молодых младших сержантов - только с учебки. Был среди них один - мл. сержант Клюев, сразу же получивший прозвище "Клюв". Был он 10-ый (ДЕСЯТЫЙ) ребенок в семье - низкоросл, глуповат, слегка зашуган (это понятно - новое место, неизвестные люди, даги и т.д.), а кроме того еще и тугоух. Уж был ли он таким до призывной комиссии, стал ли таким в армии, то мне неведомо, но глух был как тетерев. Чтобы донести до него какую-то информацию надо было реально орать, иначе - улыбающийся и растерянный взгляд нагадившего лабрадора и тупое переминание с ноги на ногу.
Срочники злы, но изобретательны. И был изобретен слуховой аппарат для "Клюва" - две обрезанные полторашки из-под минеральной воды, скрепленные алюминиевым проводом. Все это было водружено на голову "Клюва" со словами, "Только, с...ка, сними - у...бем нах...!" Попытки снять тут же увенчались пинками.
Так продолжалось часа три. А потом "Клюв" исчез. Хорошо всполошились быстро и в уличном туалете достали из петли недодушенного. Больше его не трогали.
Особая песня - "сыкуны" Я уж не знаю - энурезники по призванию они, либо по каким-то моральным соображениям, но когда человек регулярно ссытся в свою постель - это явно показатель ненормальности.
Приислали к нам из Щелковской учебки трех бойцов, а среди них Некрасова Александра Сергеевича - тезку аж двух (больше, конечно же) наших великих писателей. Рост - за 190 см, худой и в заношенной не по сроку форме. Форма - это сразу показатель, если молодой пришел в замученной форме, значит жди беды, ибо точно слабоволен и за себя постоять не сумеет.
По привычке уже в 5-20 ты не спишь, чтобы встать-умыться-побриться в 5-30 и в 6-00 на пинках поднимать отделение с криками - "Подъем, пидарасы, спать любите. Ни ху.. не бритые-немытые. 5 секунд вам, с...!!!" (тут немного отвлекусь и скажу, мне с моим интеллигентским воспитанием поначалу было дико, но мимикрия становится частью тебя и потом все делается на автомате. Сейчас, конечно же, стыдно, но тогда не задумывался)
И вот в предподъемной тишине я вдруг слышу "шум Ниагарского водопада" и возглас "ОЙ!". Сыкун. Что с ним делать? Бить - не поможет, решение приходит в сержантском кругу моментально - положить сыкунов (а у нас уже был один такой, идейный, я бы сказал, зассанец, который ссался стабильно в части, но при проверке в госпитале энурезником не оказался, был возвращен в часть и опять продолжил ссаться - но это один, а тут сразу два - перебор) друг над другом в воспитательных целях. Не помогло - ссуться. Выгнали спать в сушилку (кто служил, тот поймет что это и как там пахнет) ибо удовольствия ароматы никому не доставляли. Прошло пару дней и начальство приказало вернуть бойцов на место. Но тут счастливый случай - приходит запрос на перевод в роту охраны в Красноярск одного бойца с полным средним образованием, из полной семьи, несудимого и с хорошим послужным списком. И тут я подсуетился. С гоготом отцов-командиров (а кому энурезник в части нужен) боец был отправлен в Красноярск.
Кстати, про проверку на наличие энуреза в военных госпиталях. Система проста до безобразия - в течение дня бойцам дают мочегонное, ночью пару раз будят и водят в туалет - под присмотром, чтобы не филонили. И так 2 недели. Если выдержит, то демобилизуют, ну а иначе - в часть. Но как говорил начальник мед. службы бригады - "За мои 15 лет в этой должности только три реальных энурезника, а остальные симулянты!"

Продолжение следует.
Ранее были:
Мой анабасис-5
Мой анабасис-4
Мой анабасис-3
Мой анабасис-2
Мой анабасис-1
Tags: РККА, анабасис
Subscribe

  • Троллейбус в Боготе голосом "Международной панорамы"

    Заметка из газеты "Омская правда" 1971 года. Оставлю в сторону вопрос о том, где Омск, выпуск троллейбусов и Южная Америка. Просто представляю,…

  • 1957 Imperial

    1957 год, самый успешный за всю историю Imperial. 37 593 автомобиля нашли своих владельцев. Цены варьировались от $ 4 736 до $ 5 743. Для…

  • Дом Ричарда Уайли

    Если советскую жизнь 1950-х мы знаем из семейных историй, воспоминаний, то как жили американцы того времени мы можем узнать из фотографий,…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments