nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Паржский автосалон 1948 года




Уже три года как закончилась Вторая мировая война, прошло уже два автосалона - 1946 и 1947 года. Этот автосалон остался в истории тем, что именно на нем был представлен Citroën 2CV.
На автосалон журналом LIFE был послан фотограф Yale Joel. Сделанные им снимки очень живо передают атмосферу Salon de L'Automobile de Paris.
В сети атрибуция этим снимкам идет как к сделанным в 1940 г., но я склоняюсь к 1948 году - и по оформлению зала и, что ярче всего и показательно - по автодизайну.
Самое постыдное, что почти все машины, что я вижу на снимках мне незнакомы, а часть незнакома гуглу.
В общем - узнаем героев снимка - тыкаем автору поста.





Panhard Dynavia Prototype












































Tags: авто, атвостарина, фото, фотография
Subscribe

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…

  • Чикано — борьба за права испаноязычных в США, 1978 год

    Когда говорят о сегрегации, то подразумевают, в основном, права чернокожих граждан США. Но это не совсем правильно. Кроме ограниченных прав и…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments