nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Нью-Йоркское автошоу 1940-го и женская мода

Начну издалека. Был у меня пост - Pontiac & Fogarty, об опыте связки женской моды и автомобилей. Так вот, к моему удивлению, это был не первый успешный опыт. Была одна очень интересная история, про которую я не встречал записей в Рунете. Все началось с нескольких фото в журнале LIFE...



Если я скажу имя Альфред Эйзенштадт, то оно вряд ли что вам скажет (разве что национальность сразу определится), если скажу, что он автор V-J Day in Times Square, то многое станет яснее.
Он был корреспондентом журнала LIFE, прославился большим количеством отличных снимков, но нас-то интересует несколько иное, в данном случае. И тут он, как и всегда, не подкачал. Итак, в первой половине октября 1940 года он по редакционному заданию отправился на Нью-Йоркское авто шоу. Оно имело, скажем современными словами, тематический элемент - авто и женская мода, и сейчас увидим что именно там было...
Впервые идея представить женскую моду и автомобили была реализована в августе 1939 года, когда Daily News представила показ осенней моды на выставке во Флориде. Идея явно поразила воображение как дизайнеров и производителей одежды, так и производителей автомобилей. И в 1940 году United Press и редакторы модных американских журналов предложили ведущим дизайнерам автомобильной индустрии попробовать свои силы в создании женской моды и представить их со своими автомобилями 1941 модельного ряда.
Двенадцать автопроизводителей дали согласие спроектировать одежду, согласованную по стилю и цвету с новыми седанами, купе и кабриолетами. Каждый автомобиль имеет свой аналог в некотором предмете одежды. Это и casual, и вечерние наряды, и накидки,и пальто,и даже купальники.
Десятки моделей одежды были показаны в Нью-Йорке в период автомобильного шоу, а их копии можно было увидеть и приобрести в магазинах на Пятой Авеню, в Детройте, в Чикаго и в Беверли-Хиллз.
Oldsmobile представил женские наряды в виде серо-желтого костюма, а дополнительную близость к своему авто придавали металлические элементы на лацкане пиджака, повторяющие элементы дизайна автомобиля. Бижутерия на модели изготовлена той же пластмассы, что и у самой машины.
Oldsmobile Model 98, 1941



Buick с "Fireball Sedanette"  и модными нарядами привлек особое внимание. Это было черно-красное повседневное платье с застежкой в ​​форме ромба с низким V-образным вырезом.
Buick Sedanette, 1941

Серо-красный костюм в полоску, напоминающей решетку автомобиля, а также металлической ленты, напоминающие бампера дополнялись сумкой, имитировавшей колпак ступицы были представлены Ford.
Ford V8 Super Deluxe Cabrio, 1941

Cadillac представил платье без бретелек с крыльями на лифе, которые символизируют скорость и стремительность продукции компании.

Cadillac Sixty Special, 1941

А дополнительным элементом, привлекающим внимание служит цепь со знаменитым щитом Cadillac, изготовленным из пластика и украшающим шею модели.
Новый кабриолет от Chevrolet представлен был вместе с купальным костюмом в черно-белую полоску.Перемежающиеся шелковые полосы вызывают аналогию с радиаторной решеткой модели. Шляпа "гало" и пластиковые ботинки для купания завершали этот костюм.

Chevrolet Special DeLuxe Convertible, 1941

Одежду версия ультра-современный город седан автомобиль Де Сото двигатель ужин платье белого цвета с красными и белыми полосками лиф. Полосы повторить дизайн на решетке радиатора автомобиля.
De Soto 4-door sedan, 1941

Lincoln Zephyr был представлен вместе со строгим белым платьем, очень гармонировавшим с его лаконичными обводами. А отделка сумки у модели, стоявшей рядом с авто, металлом и пластиком добавляла эффекта.
Lincoln Zephyr V 12, 1941

Прямые линии решетки капота Packard повторялись в потрясающий бежевом пальто, которое имело огромные зеленые кнопки и витой пояс.
Packard 180, 1941

Гладкость, элегантность олицетворяются в черном вечернем платье с золото-черным полосатым пиджаком. Он создан, чтобы соответствовать новому седану Studebaker Landcruiser.

Studebaker Landcruiser, 1941

А тут еще красивая простота вечернего платья из серой шерсти, которая идет от Hudson. Платье имело квадратные плечи и рулонный воротник.
Hudson Coupe, 1941

Chrysler взяли материал с обивки салона своих новых автомобилей и сделали "автомобильного пальто". Пальто изготовлено с пластроном из кожи и большими карманами с молниями.
Chrysler Sedan, 1941

Последней компанией в этом ряду был Plymouth, изготовивший пальто из "огненной" шерсти, с кожаными карманами и кожаным поясом.
Plymouth Special DeLuxe Club Coupe, 1941

Все диллеры получили полный комплект фотографий моделей одежды и любой покупатель мог посмотреть их.
К сожалению мне не встретились другие снимки с этого шоу...
Tags: Америка, авто, автоистория, автостарина, фото, фотография
Subscribe

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…

  • Чикано — борьба за права испаноязычных в США, 1978 год

    Когда говорят о сегрегации, то подразумевают, в основном, права чернокожих граждан США. Но это не совсем правильно. Кроме ограниченных прав и…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…

  • Чикано — борьба за права испаноязычных в США, 1978 год

    Когда говорят о сегрегации, то подразумевают, в основном, права чернокожих граждан США. Но это не совсем правильно. Кроме ограниченных прав и…