nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Слушания Хьюза в Сенате США

В 1947 году Говард Хьюз был вызван в Сенат Конгресса США, чтобы отчитаться по израсходованным на строительство Huges H-4 Hercules ("Sproose Gus") средствам, выделенным из федерального бюджета США
Еще летом 1947 года сенатор от республиканской партии Оуэн Брюстер заявил, что Huges H-4 Hercules – это символ безответ­ственной траты денег администрацией президента Рузвельта (Франклин Делано Рузвельт был представителем демократической партии). На проект было потрачено около $20 млн бюджета США, а еще почти столько же - 18 миллионов добавил из своего кармана Хьюз.
В августе 1947 года Хьюз блистательно выступил перед комиссией Сената, заявив: «Геркулес – это монументальное явление. Это крупнейший в мире самолет. Я вложил в этот проект часть своей жизни, поставил на кон свою репутацию и много раз говорил, что, если из этого ничего не получится, я уеду за границу и больше никогда не вернусь. И я именно так и сделаю».
Хьюз знал, что расследование начали совсем по другим причинам: во время войны на разработку новых видов вооружений, которые так и не увидели свет, были потрачены миллиарды долларов, но разбираться стали только с ним... Нужен был козел отпущения, на которого можно было списать грехи. Но не вышло.
Но этот пост я затеял не для того, чтобы говорить про самолет, про него сказано хорошего море. Я хочу привести снимки с сенатский слушаний. Мимика, жесты - просто шик!!!


Генри Джон Кайзер - американский промышленник и предприниматель

Адмирал Джон Тауэрс

Вдова Франклина Рузвельта - AlЭлис Рузвельт Лонгворт

Клод Пеппер - член демократической партии, сенатор от Флориды

Гровер Лённинг - авиастроитель
Tags: фото, фотографии
Subscribe

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments