nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Мой анабасис-5

Мы выехали на объездную трассу, справа от нас было кладбище и в окно я увидел ГРОБ, валявшийся на обочине.
Начинается!, - подумал я. Ничего, решил я про себя мне осталось быть среди этого только 364 дня - прорвемся!
Итак, нас привезли в Омскую бригаду железнодорожных войск. Встретил нас замечательный капитан, со слегка свернутой на бок шеей, и всучил для заполнения анкеты, которые должны были выявить среди нас потенциальных смертников, самоубийц и прочих отличников боевой и политической подготовки. Быстро заполнив, насколько позволяло наличие одной ручки на всех, анкетки мы должны были перейти к водным процедурам и получению военной формы.
Прапорщик-армянин, который носил гордое имя Шурик (не Александр, а Шурик по паспорту), отводил каждого и предлагал передать ему на хранение ваш золотовалютный резерв, а то ведь могут обмануть и украсть. Те, у кого не отдавили пенёнзы сержанты-дембеля, с наивностью делились с ним своими тугриками. Боюсь огорчить всех, но больше они денег своих не видели. Такая вот цена доброты.
Перед баней всем выдали мыльнорыльное - по пол куска ароматнейшего 72% хозяйственного мыла, причем давали со словами - "Вам еще не положено, СВОЁ даём". Люблю за это прапоров - всегда СВОЁ дают. Сложно представить, а бывает ли у них чужое, или, на крайний случай, служебное?!
Помойка, она же помывка. Сразу скажу - мыться я не пошел, ибо был разбалован наличием горячей воды и отсутствием мха в душевой комнате дома. Я же не знал тогда, что это традиция такая - только холодная вода тонкой струйкой, вонь и грязь, видимо способствующая поднятию боевого духа. Отмечу, что в своей части мы построили баню "хозспособом" - есть в армии еще это древнее словечко, то есть за счет труда и "аренды" солдат, и была она просто отличной. Было чем гордиться.
После мытья должны были выдавать форму. И тут мне опять повезло. В тот период выдавали в железнодорожных войсках в основном либо форму Советской Армии образца 1969 года (Неубиваемая, кстати, вещь - жутко выглядит, неудобна, но носить-непереность. Многие в ней, в основном чумордосы, они же демоны - солдаты срочной службы, выполняющие всю грязную и не очень работу, на них, по-хорошему, всё и держится , так 2 года и проходить умудрялись - не положено, конечно же, но кто в армии на это смотрит), "марлевку" - чудная камуфлированная форма, изготовленная из жуткого качества ХБ - рвалась практически при каждом неловком движении и сложно зашивалась - расходилась на отдельные нитки, а, изредка, при определенном везении , появлялась "афганка" в разных ее видах.
Так как мыться я не пошел, то отправился в соседнюю залу к товарищам-прапорам за формой. Было ее ровно 14 комплектов - по числу новобранцев, а вот вопрос размеров, видимо, решался там по Ярославу Гашеку - "форма всегда нужного размера, бывают только неправильные размеры человеческого тела!" Форма, лежавшая ровными кучками, была камуфляжем. Я подошел и, как та сорока, взял не глядя особо на размер, ту, которая блестела больше всех. Прапора одобрили мой выбор, добавив в мой лексикон новую фразу - "прошаренный военный", тем самым дав мне сигнал о верности моего подхода - бери первым лучшее. Мне пояснили, что это "стекляшка" и что она очень ноская и не линючая, в отличие от остального лежащего говна. Была она мне размера на 2 велика, но это ж мелочи. Получив сапоги, портянки, кепку и прочие шевроны-эмблемы я стал совсем военным.
Свежепромытые камрады неодобрительно посмотрели на мою форму и оставшийся в их распоряжении богатый выбор говнеца начали одеваться и обмениваться ей, ибо размеры тела у них совсем не стыковались с формой - были там и гиганты ростом с кефирную бутылку, а были парни почти под 2 метра , а форма, ну вы понимаете...
Затем нам провели урок наматывания портянок, показали куда пришить подворотничок-подшиву, проверили на отсутствие под формой "гражданских", неположенных по сроку службы, ))) трусов и начали делить по подразделениям.
Мне опять предстояло путешествовать - Гордую отдельную роту связи ФС ЖДВ РФ майора N.
Когда нас вели по плацу мы услышали хоровой крик - "Москвичи и омичи - пи...разы-борзачи!"
О, да нас тут любят, про себя усмехнулся я, ибо как уроженец г. Москвы, призванный из г.Омска был вдвойне борзачём и сами понимаете кем. )))
На краю плаца нас ждала болотная "буханка" с красными крестами на боках и черными номерами.
Поехали, повторил я вслед за Юрием Алексеевичем, и вместе с шестью новыми сослуживцами отправился на КМБ.

Продолжение следует.
Tags: Анабасис, РККА
Subscribe

  • Мой анабасис-10

    ... Вот и в отпуск я пошёл, И подругу я нашёл, Научил её сосать, Шире ноги раздвигать! Хэй-ё, ОПБ! Мы солдаты ОПБ! Именно такую песню пело…

  • Мой анабасис-9

    Последние дни много говорят про еду и её уничтожение. Понятно, для чего всё это делается, но... не полезу я в политику, а поговорю про армейскую еду.…

  • Мой анабасис-8

    Те кто служил в армии знают, что такое утреня пробежка. В 6 утра, вместо того, чтобы сладко спать, испытывать утренние поллюции и быть со своей…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments