nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Сила ошибки

В 1952 году было издано постановление Совета Министров СССР из нескольких пунктов, в том числе, об образовании в г. Фрунзе, столице Киргизской ССР женского педагогического института и присвоении ему имени Н.К. Крупской, много сил отдавшей женскому образованию, и присвоении Русскому драматическому театру имя великого советского поэта и автора многих пьес - В.В. Маяковского. Но в текст постановления закралась ошибка, то ли машинистка ошиблась, то ли тот, кто готовил проект, но имена были поменяны и страна получила ЖЕНСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ В.В. МАЯКОВСКОГО и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РУССКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР ИМЕНИ Н.К. КРУПСКОЙ.
Времена были суровые и с подписанным "власть придержащими" спорить никто не стал. Так и существовали они до развала Союза, а затем стали - Кыргызским Государственным Университетом им. Ишеналы Арабаева и Государственным академическим русским театром драмы им. Чингиза Айтматова.
Вот так и восторжествовала "истина".
Tags: СССР, случай
Subscribe

  • Сара

    Вот пусть Джонатана Ирвинга (Enigma fotos) ругают за излишнюю зафотошопленность, зализанность снимков. Но вот моделей это пожилой афроамериканец…

  • Kendra

    Всё по теме.

  • Victory

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments