nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Baker Electric Victoria - Первый автомобиль Первой леди

1
В 1912 Baker Motor Vehicle Co. получила заказ от Белого дома - изготовить автомобиль для первой леди США Хелен Луизы Херрон Тафт.
Baker Motor Vehicle Co. была крупнейшей в мире компанией по производству электромобилей - более 700 автомобилей в год, 17 моделей разного класса - от легких двухместных, до коммерческих автомобилей, прообразов наших "Газелей". Именно автомобили этой фирмы получили первые в мире ремни безопасности, а максимальная скорость на модели Torpedo была 121 км/ч.
Надо сказать, что модели от Baker стоили весьма и весьма недешево, базовая комплектация стоила 2 800 $ в традиционном черном цвете с выбором отделки салона в синем, зеленом или темно-бордовом цветах, а модель Queen Victoria, выбранная Белым домом, отличалась более элегантным салоном и стоила на 300 $ больше.
Заказ был выполнен и Baker Electric Victoria поступила в первый президентский гараж, в котором служила верой и правдой еще четырем первым леди! Вдумайтесь только, жены Уильяма Тафта, Вудро Вильсона, Уоррена Гардинга, Калвина Кулиджа и Герберта Гувера, с 1912 до 1929 года ездили на электромобиле.
Это был первый автомобиль первой леди, до Хелен Луизы Херрон Тафт все президентские жены передвигались на гужевом транспорте.


Вид сзади
2

Вид спереди
3
Сам Тафт верил в будущее механического транспорта и получив от Конгресса США 12 000 $ на создание президентского гаража приобрел интересный комплект - паромобиль, два лимузина Pierce-Arrow и электромобиль для миссис Тафт, а сама Baker Electric к 1916 году стала историей, но это уже совсем другая, но не менее интересная история...
Tags: Америка, авто, автоистория, автостарина
Subscribe

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…

  • Чикано — борьба за права испаноязычных в США, 1978 год

    Когда говорят о сегрегации, то подразумевают, в основном, права чернокожих граждан США. Но это не совсем правильно. Кроме ограниченных прав и…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments