nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Про "Sunshine Special", "Queen Mary" и "Queen Elizabeth"

Франклин Делано Рузвельт был, не смотря на болезнь (а может и благодаря ей), человеком с развитым чувством юмора.
Как и полагается президенту, в его распоряжении были личные "президентские автомобили", а также автомобили охраны. Занятно, что у президента был 12-цилиндровый Lincoln-кабриолет, модернизированный Brunn & Company, Inc., а для автомобилей сопровождения были приобретены два кабриолета Cadillac. Равновесие марок было соблюдено.
CYOE_Image
"Sunshine Special", "Queen Mary" и "Queen Elizabeth" (слева направо), 1940 год

Первоначально автомобиль Рузвельта получил прозвище "Old 99", но за машиной закрепилось другое имя - "Sunshine Special", поскольку президент любил совершать поездки на своем лимузине с открытым верхом теплыми солнечными деньками, и кому-то из охраны пришло в голову сравнить с железнодорожным составом.
Ну а имена крупнейших на то время трансатлантических лайнеров "Queen Mary" и "Queen Elizabeth" машинам службы безопасности достались от Рузвельта. По словам Morgan L. Gies, служившего в охране президента, после одной из поездок Рузвельт сравнил ощущения от поездки с плаванием на "Queen Mary", ну а "Queen Elizabeth" добавилась за компанию.
Tags: ford, Америка, авто, автостарина
Subscribe

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments