Хрущёв в США, 1959

Собрать фотографии с того визита в одну подборку меня сподвиг вот этот снимок:
1958 Crown Imperial Limousine от Ghia

Этот шикарный автомобиль возил Дуайта Дэвида Эйзенхауэра в период его президентства, и именно на этом 1958 Crown Imperial Limousine возили Хрущёва во время его визита 1959 года в Лос-Анджелес.
В тот приезд (точнее прилет) с 15—27 сентября 1959 года Хрущёв посетил Вашингтон и Кэмп-Дэвид (с официальным визитом), а также Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Де-Мойн и Эймс (штат Айова).
Нам повезло, что GOOGLE произвел оцифровку архивов LIFE и есть прекрасные цветные и черно-белые снимки этого визита трех прекрасных фотографов - Ральфа Крейна (Ralph Crane), снимавшего его визит в Лос-Анджелес и на "Фабрику грёз", Эла Фенна (Al Fenn), снявшего приезд Хрущёва в Нью-Йорк, и Хэнка Уолкера (Hank Walker), снимавшего весь визит и оставившего самые "сочные" снимки.
Кстати, в тот визит, Хрущёв приехал с женой , Ниной Петровной и взрослыми детьми - необычный шаг для наших лидеров того времени...
Итак, начнем со снимков Эла Фенна, отразившего атмосферу в Нью-Йорке в момент приезда Никиты Сергеевича и сам проезд кортежа по улицам. Кстати, на этих снимках, вы можете заметить и барражирующий над городом вертолет. Все как и сейчас.




























Далее с визитом нас ознакомит Ральф Крейн. Там была и Ширли Макклейн с ломанным русским "доброй пожаловайт" и студия
20th Century Fox, и обед со звездами... Кстати, Бинг Кросби, Адольфо Менжу и Рональд Рейган демонстративно отказались идти на обед, а вот Френк Синатра, Тони Кёртис, Элизабет Тейлор, Джуди Гарланд, Генри Фонда пообщались с интересом с "советским премьером".




















А закончит этот фотообзор Хэнк Уолкер, с "самыми сочными снимками"!!!: почти весь визит с посещением значимых мест и самой известной фермой СССР - кукурузной вотчины Росуэлла Гарста.













































А вот так его отразили в TIME

Есть американо-французский докуметальный фильм 2013 года про это визит - Khrushchev Does America, автор которого, бывший наш соотечественник Артем Тоидзе. Хотелось бы осмотреть...
Вот пара скриншотов, найденная мной на просторах...

aQhLvNf875Jxy4rZSnGBKw77U8GFF3rQzjZNrwpCI2eQ



promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Довольно-таки помпезно его визит обставили :) Неоднозначная фигура Никита Сергеич в нашей истории, ох, неоднозначная...
Не люб он мне, ой не люб. То ли дело после него - молодой Леонид Ильич и мной особо уважаемый Алексей Николаевич Косыгин - вот это была связка. Жаль , тоже, система их прогнула.
Отличный пост, спасибо! Вот же времена были - любо-дорого посмотреть) Сейчас на них вообще смотреть не хочется, ни на кого.
Прекрасные фото, спасибо. Никит Сергеичу по ходу в америке искренне понравились лишь початок кукурузы, да индюшка.
Хрущёв в США, 1959
Пользователь komissia сослался на вашу запись в своей записи «Хрущёв в США, 1959» в контексте: [...] нал взят у в Хрущёв в США, 1959 [...]
Отличные материал!
Ту-114 прямо доминирует над всей этой суетой
Я в него просто влюбился, когда впервые увидел. жаль вживую так и не получилось (
Многажды виденные фотографии, но всякий раз замечается что-то новое. Эйзенхауэр был большим любителем хороших машин (они бы с Леонидом дорогим нашим Ильичом друг друга нашли!) . В президентском кортеже - и Lincoln уникальный, и Imperial, и Cadillac разнообразные. Будучи командующим американскими войсками в Европе, он на одно из мероприятий выбил себе попользоваться уникальный эрловский Buick LeSabre 1951 года, произведший на французов (дело происходило там) неизгладимое впечатление: фирма Salmson аж скопировала этот автомобиль. Ну, как смогла...
Первую ты не видел )))
Кстати, тогда тебя должна порадовать иннагурация Кеннеди. У Эйка не интересная.