nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Мой анабасис-9

...И вот теперь решил высказаться о грустной стороне службы в армии. Я долго думал оставить его здесь или нет - 2 года прошло с написания этого текста, но решил его, всё таки, разместить здесь только сейчас.
За время службы в РККА мне реально страшно было два раза.
Армия и так не место для соплей-слюней, но вот первобытная жажда унизить там проявляется очень резко.
Я уже писал, что служили в моей части, в основном, люди с судимостью и горцы. В целом - нормальные люди, если рассматривать каждого, но армия это не англицкий клуб с уважением интересов личности, а, в первую очередь, коллектив, ну или стадо, кому как привычнее называть. Мне ближе первое. Так вот, не открою истины, но жить в коллективе надо по законам коллектива. Я пытался (как иначе), хотя некая отстраненность все равно оставалась, но мне это не особо мешало, да и сослуживцы, как ни странно, относились с пониманием. Ну я же везунчик, видимо поэтому!
Так вот, все не любят воров и стукачей. Интеллигенты молча и презрительно, пролетарии - открыто и громко, а судимые... про это я сейчас и расскажу.
У солдат денег и так не много, но когда пропадают и эти копейки появляется обоснованное желание поймать и наказать "крысу". "Крыс" был найден довольно быстро. Обычный "демон", "чумордос", который украденное тут же спускал на жрачку - многие, кстати, в состоянии стресса начинают испытывать бешеный аппетит. Вот и этот тоже вечно хотел жрать.
Его поймали на живца, отбуцкали, а дальше, для меня, служившего четвертый месяц, была дикость. Его повели в туалет. А так как часть стояла на краю города и в ней не было даже водоровода, то и туалет был на улице - типа сортир на пять очек. Его макнули головой в одно из них. если я скажу, что меня трясло, то это будет не то... меня колотило. Как можно человека тыкать головой в дерьмо? Ну как? Так часть получила постоянного дерьмочиста. Каждый день из оставшегося года службы у него начинался с дерьма, им же и заканчивался.
Второй случай... Мне оставалось служить всего два месяца. Естественно, что делают солдаты в "увале" (увольнении) - правильно бухают. И вот мы, шестеро "сержантов-перцев", почитай дембелей, у которых уже шла "стодневка", грамотно провели 10 воскресных часов, а раз дежурным по части стоял молодой "пиджак", то и проблем никаких. Так считали мы, и напрасно. Утром пришел командир, построил роту и приказал выйти из строя тем, кто пил в увале. Мы стояли, вполне уверенные в себе, потому как мы знали, что если с вечера ничего не произошло, то и сейчас ничего не будет. Майор назвал нас поименно. Это напрягло и я сразу понял, что мы попали на "воспитательные мероприятия". Командир заявил, что в части теперь никаких увольнений и полный "устав", а мы - в его кабинет. Скажу честно, такой "проверки фанеры на прочность" я никогда не испытывал до того, но мы понимали - за дело. После всех занимал только один вопрос - кто стуканул?
Я до сих пор не знаю, тот ли это был парень или нет. Но вдруг... для меня вдруг... он сбежал. Его поймали через несколько дней на дачах и вернули в часть. Я, всеж таки, не был своим на 100% и о многом узнавал постфактум.
По части дежурил старлей, сам бывший срочник, которому было на все параллельно. Он ушел спать на КПП (там была комнатка с кроватью и вторым входом), чтоб если что его успели поднять к прибытию начальства , а он изобразил настоящего военного, по ночам совершающего обход территории, вверенной ему. Через пару часов после отбоя Г...мана подняли и отвели в сушилку. С ним говорили долго, а потом вышел мой хороший, как я считал, товарищ - очень адекватный и спокойный парень и попросил у дагов гондон (у тех, кажется просто бзик на потрахаться с местными ... любительницами солдат). Я понял, что он собирается делать. В тот момент я понял смысл выражений "очко взыграло" и "желудок к горлу подкатил". Думаю это поняли все. В казарме и так была тишина, а тут стало еще тише. Он и пара дагов ушли в сушилку. А потом выбежал оттуда наш "мелкий сержант Иванов" - у него рост еле дотягивал до 153 см и приказал дневальному принести швабру... В общем, в части прибавился еще один дерьмочист.
Утром я не знал как мне смотреть на Г...мана. Чувство вины икакой-то гадливости у меня до сих пор, хотя прошло уже 12 лет...

От своих студентов я слышал, что нравы в армии сейчас поменялись. Надеюсь, что это так. Очень надеюсь!

Ранее были:
Мой анабасис-8
Мой анабасис-7
Мой анабасис-6
Мой анабасис-5
Мой анабасис-4
Мой анабасис-3
Мой анабасис-2
Мой анабасис-1
Tags: анабасис
Subscribe

  • Вивьен Ли

    Не знаю уж с чего, но решил поделиться фотографиями прекрасной Вивьен Ли…

  • Toyota Corolla 2019 — как надо рекламировать, а не вот этот вот ваше самое…

    Рекламу автомобилей любят если не все, то многие. Я, наверное, больше других. И тут с опозданием столкнулся с рекламой Toyota Corolla 2019 года.…

  • Сид Чарисс

    Сид Чарисс (8 марта 1922 года — 17 июня 2008 года). Она же Эллис Финкли, она же Наташа Тулалис, она же Фелия Сидорова, она же Мария Истомина...…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Вивьен Ли

    Не знаю уж с чего, но решил поделиться фотографиями прекрасной Вивьен Ли…

  • Toyota Corolla 2019 — как надо рекламировать, а не вот этот вот ваше самое…

    Рекламу автомобилей любят если не все, то многие. Я, наверное, больше других. И тут с опозданием столкнулся с рекламой Toyota Corolla 2019 года.…

  • Сид Чарисс

    Сид Чарисс (8 марта 1922 года — 17 июня 2008 года). Она же Эллис Финкли, она же Наташа Тулалис, она же Фелия Сидорова, она же Мария Истомина...…