nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Космический 3G

Омск в своей миллионной провинциальности обычно не сильно радуют мероприятиями. И тут у меня поинтересовались, - А не хочешь ли ты, НикМих, глянуть на запуск 3G у Tele2? Да ещё и презентацию пообещали провести не традиционным "вечером вопросов и ответов с бесплатным кормом", а как-то креативненько (это слово преследует меня), в рамках космической тематики... Со связкой Tele2 и РА "Медведь" я уже сталкивался, так что согласился.
... Был дождь, а таблетки от "Cretinismus topogpafica" остались дома. Меня поражает в Омске особенность креативненько давать нумерацию домам и лофт "Агрегат" с адресом Herzen-Straße 48/66 (дробь 66, Карл! Дробь 66) был найден не с первого раза.
И вот я на месте - космические женщины встречают меня и отправляют как Юру Гагарина на верх!

Вот она, одна из космических женщин
И вот я наверху с тюбиком "космического борща" - годный сувенир, меня впечатлил). Этот этаж "Агрегата" у меня вызвал ассоциации не столько с лофтом, сколько со Сталинградом, но милые космогёрлз, планетарий и ещё пара космо-аттракционов отвлекли от подобных мыслей. Набрасываться на космо-кофе, космо-бутерброды и космо-ещё что-то там я не стал, а огляделся по сторонам - увидел традиционных для таких мероприятий Саш - Набатова и Жирова, Вадима Харламова и Николая Горнов из "Коммерческих вестей"... ещё много местных лиц из телевизора.
Странно, что отсутствовал omchanin Фёдоров...
Все ждали... похаживали и давали телеинтервью региональный управляющий Tele2 в Омске Олег Лазаревич Гилбурд и коммерческий директор Алексей Ядрышников... и опять ждали появления врио заместителя врио губернатора Вячеслава Синюгина. Наконец началось.

Что мне понравилось, то что непафосный Синюгин по-доброму поздравил Tele2 с 3G и отметил крепкие связи с администрацией (а ещё он так нервно подергивал лацкан пиджака, что поверилось в экспромт всех этих пожеланий).

Совсем не реклама Apple от Администрации Омской области
Поздравил и уехал, а презентация пошла своим космическим чередом.
Гилбурд и Ядрышников вещали про запуск 3G, про новую линейку тарифов - "Черный" и "Белый". Как там у Владимира Владимировича #совсменетогопрокогообычнодумают, а Маяковского:
Белые тарифы
Выбирает белый,
Чёрные тарифы -
Чёрный!
Так у Tele2 "Очень чёрный" на 51 рубль дешевле моего Smart от конкурентов (З Гб Интернета, 500 минут и 500 СМС). Для кого-то это может стать поводом.
Да еще и скорость доступа заявили в 42 Мбит/сек.
Что у меня осталось в памяти от выступления Алексея... особо ничего, а вот то, что говорил Лазаревич мне запомнилось:
1. Оборудование купили от Nokia Siemens Networks, а не какой-то Хуйавеэй у некоторых. Запуск обошёлся недорого, оборудование подешевело, по смежникам долбит кризис и они нам шли навстречу во всём!
2. Такую презентацию мы сделали не потому, что мы беднее конкурентов, а потому что мы ... креативные (согласен с ним на все 100)
3. 3G превратить в 4G можно "переставив всего одну планочку"
4. Мы запустились не для галочки, а с охватом всего города-пригородов и Тары с Калачинском.
5. В Омской области на одного жителя приходится 1,5 симки всех операторов (вот они, пресловутые 146%)
Дальше были вопросы прессы. Это мне понравилось, спрашивали, в основном Набатов и Горнов. Горнов ввел в мой лексикон новое выражение - "специально подготовленная девушка с микрофоном".

Вот она, "специально подготовленная девушка с микрофоном"
А вопросы строились о схеме:
- Вы нам, конечно же не скажете, но я всё же спрошу...
- Мы Вам, конечно же, не ответим из-за коммерческой тайны, но...

Из всего этого я узнал, что растет Tele2 выше рынка, доход у них тоже растет быстрее конкурентов.
На вопрос, а когда же в Омске буде LTE (3G то появился чуть не позже всех в Сибири, хоть Томск опередили) Гилбурд витиевато ответил, что я понял так - Омск, город нищебродов ещё не набрал достаточного количества портебителей этого стандарта.
Вопросы иссякли и народ побежал в продуктовую лавку.

Впереди всех - руководители
Подытожу.
В очередной раз убедился, что Tele2 в Омске самые открытые и креативные. Они умеют "сделать весело" и это хорошо.
Что плохо... у меня мама и тёщенька пользователи Tele2 года с 2003-го и смартфонов у меня не просили, обходились домашним Интернетом, а вот теперь-то начнутся соцсети со скайпами.

Tags: Омск, личное
Subscribe

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments