nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

ГАЗ-21 Волга и ГАЗ-12 ЗИМ на EXPO-1958

Недавно я писал про Тайну цвета или ГАЗ-21 на EXPO-1958 и вот оно, неожиданное продолжение истории.
Неожиданно для меня встретился снимок Волги ГАЗ-21 и ЗИМа ГАЗ-12.

В альбоме были фотографии из США, да и сам владелец альбома - американец, так что я сразу решил, что это Америка. Но какое-то сомнение все равно оставалось - и надпись Souvenirs, да и в целом что-то не вязалось. Сначала попытался просмотреть по советским выставками конца 50-х, советских представительствах и консульствах, но ничего похожего не нашёл. Но потом я вспомнил про недавние Волги ГАЗ-21 на EXPO 58 и да, это оно, точно он! Почему я так решил - присмотритесь на номер черной "Волги" на обоих снимках - не кажется ли вам, что они одинаковые?
Но, всё равно - вопросов стало ещё больше, самый важный из них - где же снято? И я стал искать снимки Советского павильона и тут, очередная удача - на одном из снимков (точнее стоп-кадре) отчетливо видно место съемки - правый передний угол Советского павильона. Стало ясно, что с нимок сделан у Советского павильона на EXPO 58

P.S. И ещё - ЗИМ у Американского павильона на EXPO 58

United States Pavilion at Expo 1958 in Brussels, Belgium
Удивительные находки случаются совершенно неожиданно!
P.S.S. Но я, был бы не я, если бы по занудству не стал искать дальше и... о удача - еще один снимок Советского павильона, сделанный со стороны Американского павильона и... присмотримся на снимок - и в правом нижнем углу мы видим....да, да - нашу старую знакомую - посольскую "Волгу"!



Кстати, на последнем снимке видна и другая техника отечественного производства.
Tags: 1958, 50-е, expo, авто, автостарина, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Троллейбус в Боготе голосом "Международной панорамы"

    Заметка из газеты "Омская правда" 1971 года. Оставлю в сторону вопрос о том, где Омск, выпуск троллейбусов и Южная Америка. Просто представляю,…

  • 1957 Imperial

    1957 год, самый успешный за всю историю Imperial. 37 593 автомобиля нашли своих владельцев. Цены варьировались от $ 4 736 до $ 5 743. Для…

  • Дом Ричарда Уайли

    Если советскую жизнь 1950-х мы знаем из семейных историй, воспоминаний, то как жили американцы того времени мы можем узнать из фотографий,…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments