nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Аэробокс - омский центр бокса в старом аэропорту

Вчера предложил мне Саша tor4annen съездить и посмотреть как сейчас живёт Омская детско-юношеская школа олимпийского резерва по боксу. Казалось бы - где я, а где бокс. Но тот факт, что школа располагается в бывшем здании аэропорта местных линий и отремонтировали его в кратчайшие сроки и отдели детскому спорту стали решающими факторами. Я согласился.

Само здание аэропорта было построено в 1958 году в стиле "сталинского ампира" по типовому проекту (как и кинотеатр им. Маяковского, например), разработанному в начале 1950-х годов московским НИИ «Авиапроект». Здание хоть и типовое, но не отталкивающее, сохранившееся, практически в первозданном виде. Как главные ворота города аэропорт пробыл всего 12 лет, а потом до 1992 года обслуживал региональные полёты - служил для нужд малой авиации. Потом он некоторое время был рынком, а потом просто стоял и медленно приходил в запустение. Помню, что были там авиакассы и всё, собственно.
В апреле 2015 года ОАО "Омский аэропорт" заключило договор аренды с последующим правом выкупа с компанией "АСК", принадлежащей В.М. Кокорину. Кокорин заявил, что хотел бы сделать из здания спортивный комплекс, тем более, что в "Страшном Кировске" из развлечений и спорта развиты только "семки да пивасик" под песни Алексея Гализдры. Идея здравая, по нынешнему времени редкая, что человек вкладывает свои деньги в дело, гарантированно не приносящее прибыль. Ясное дело, что сделано это с каким-то расчётом, но какая нам, собственно, разница - около 30 000 000 рублей было вложено на превращение старого здания в спортивный центр. Это главное.
В процессе реализации замыслов спортивный комплекс превратился... во "Дворец бокса". Уж то ли аварийное состояние прежнего здания СДЮСШОР №21, то ли успехи омских боксёров на соревнованиях (один пресловутый дважды олимпийский чемпион Алексей Тищенко чего стоит) но спортивный комплекс стал боксёрским. Хотя от идеи расширить здание - построить крытый министадион для футбола Кокорин не отказался, вроде бы.
Нас встретил директор спортшколы Павел Николаевич Хаержанов, он же и был нашим экскурсоводом.

Само здание - три больших зала в каждом из которых стоит по боксёрскому рингу.

При ремонте сохранили схему полётов "Аэрофлота" времён СССР. Во всех залах - ринги. Когда мы пришли, в одном из залов проходила тренировка малышей.

Потом была тренировка у лидеров омского бокса. Вот я не поленюсь и перечислю их. Ребята того достойны.

Чаплыгин Евгений - Победитель первенства России, призёр первенства Европы среди юношей.
Согумбаев Ризабек - призёр Первенства Сибири среди юношей.
Степанов Андрей - Победитель первенства России, участник первенства Европы среди юношей.
Тимошенко Игорь - Победитель Первенства Сибири среди юношей.
Ахмадеев Виктор - Победитель Первенства Сибири среди юношей.
Решетников Дмитрий - Призёр первенства России среди юношей.

Не забуду и тренеров - Романа Шевердина, Александра Арнаута и Виктора Ушакова. Даже такие далёкие от спорта личности понимают, что успехи спортсмена это не только личная "физика", но терпение тренера.


В Омске боксом в спортшколах занимается около 1000 парней, а с учётом того, что занятия бесплатные и бокс сегодня не самый модный вид спорта - это достижение. И тренеров, и руководителей, да и самих ребят - они выбрали спорт, а не что-то иное.

Я не особо люблю бокс, но то, что ребята ходили на тренировки уже 2 января, как мне кажется, говорит о многом.



И ещё. Вот до сих пор с трудом верится, что один человек решил потратить деньги на спорт, а другой - директор спортшколы, смог направить деньги в нужное русло. Ну а жители "Авиагородка" и "Старого Кировска" получили новый спортцентр и повод для оптимизма.
Tags: Омск
Subscribe

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Ford 1969 - удивительно классная реклама

    Подзабросил я тут ЖЖ. Но реклама Ford 1969 года заставила вспомнить былое.

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Ford 1969 - удивительно классная реклама

    Подзабросил я тут ЖЖ. Но реклама Ford 1969 года заставила вспомнить былое.

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…