nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Всемирная выставка 1939—1940 годов в Нью-Йорке и Futurama - Мир завтрашнего дня

Всемирная выставка 1939—1940 годов в Нью-Йорке (англ. 1939-40 New York World's Fair) — всемирная выставка, проходившая в Нью-Йорке с 30 апреля 1939 года по 27 октября 1940 года. Тема выставки: «Мир завтрашнего дня».
Выставочный ареал располагался в парке Флашинг-Медоус–Корона и занимал площадь 4,9 км², что является пока не побитым рекордом. Выставку посетило около 44 миллионов человек.
Выставка была разделена на зоны по темам (транспорт, коммуникация, продовольствие, управление и т. д.). Особенное внимание привлёк павильон нашей страны.
Выставка в ночи

Дух Транспорта

Павильон СССР




"Глобус" и Советский павильон на заднем фоне

Павильон Италии

Павильон Бразилии

Павильон Румынии

Павильон Франции


Павильон Японии

Ресторан "Балантайн"

Центральная тема выставки - Trylon, Perisphere and Helicline
На фото видны главные сооружения той ярмарки - призматическая башня "Трилон" (Trylon) высотой 700 футов архитектора Уолласа Харрисона, павильон "Перисфера" (Perisphere) - здание в форме гигантского шара диаметром 180 футов, внутренний интерьер которого - модель города будущего Democracity -- проектировал Генри Дрейфус, а также огромный спиральный пандус, носивший название "Хеликлайн" (Helicline), по которому посетители попадали внутрь "Трилона" и "Перисферы", оборудованный самым длинным в мире на тот момент эскалатором.


Памятник Джорджу Вашигтону

Проспект Первопроходцев

Аллея Штатов


Открытие выставки








Futurama. Ну, ясное дело, что первое, что приходит на ум - мульт. Но здесь не он, а выставка 1939 года.

Год был 1939, но для миллионов посетителей со всего мира, которые присутствовали на Всемирной выставке 1939 года в Нью-Йорке, год был 1960 года. На всемирной выставке 1939 года компания General Motors представил специальную экспозицию Futurama - Мир завтрашнего дня с изображением будущего мира.

Диорама была разработана Норманом Белом Геддесом и показывала как будет выглядеть будущее через 20 лет. Futurama продемонстрировала модели ландшафта с незнакомой, современной архитектурой, огромные промышленные предприятия и, что всех поражало, сети скоростных дорог, соединяющие всю Америку.
Центром выставки стала динамическая диорама футуристического города, полного автоматизированных шоссе, которые благодаря электронике позволяют путешествовать со средней скорости в 150 километров в час. Согласно прогнозам General Motors, это будущее должно было наступить в 1960 году.

Модель Futurama имела площадь в 1 акр и включала более чем 500 000 индивидуально оформленных зданий, 50 000 легковых автомобилей и более 1 000 000 деревьев.

Выставка пророчила утопический мир завтрашнего дня, в то время как, по иронии судьбы, мир был на грани войны...



Tags: Америка, СССР, США, история, красота, фото, фотостарина
Subscribe

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →