nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

GM-X Stiletto, GM Firebird IV и Runabout


На Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке GM показала три интереснейших концепта - GM-X Stiletto, GM Firebird IV и Runabout. Если я скажу, что они произвели фурор - то я скажу лишь часть правды. Они перевернули восприятие у посетителей выставки о будущем автомобиля. Думающие, роботизированные машины, которые будут бегать по дорогам ... почти завтра - вот что видели гости выставки.

GM-X Stiletto вместо руля был оснащен авиационным штурвалом, а для общения с внешним миром предназначалось переговорное устройство с громкоговорителем. В 1969 году GM-X Stiletto был перелицован - изменена форма капота, был перекрашен и получил имя Pontiac Cirrus.

Runabout представлял из себя концепт трехколесного семейного авто, которое совмещало в себе семейное удобство и космический дизайн. Да, расчитан этот кар был на двух взрослых и троих детишек, плюс прекрасный багажник!
GM Firebird IV

GM Firebird IV был продолжение ветки "жар-птиц" у GM и судьба его была очень похожа на судьбу GM-X Stiletto - в 1969 году его перелицевали в Century Cruiser, а в 1980-ом отправили на слом.
А почему они опять появились в моем журнале? Просто появился ещё один кадр с выставки и набор стал полным!
Tags: 60-е, Америка, авто, автостарина, история, фото
Subscribe

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…

  • Чикано — борьба за права испаноязычных в США, 1978 год

    Когда говорят о сегрегации, то подразумевают, в основном, права чернокожих граждан США. Но это не совсем правильно. Кроме ограниченных прав и…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments