nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Розовый рай - автохром 1907 года

Братья Люмьер в 1907 году вышли на рынок фотографии со своей новинкой - автохромом. Пусть этот метод и был несовершенен, но он позволил относительно быстро и недорого насытить рынок цветной фотографией. Коммерческий успех от этого процесса был очевиден - журналы получали больший доход, покупатели - цветное фото. Все были в выигрыше. Одни из ранних автохромов сегодня появится в наших тунеядских записках.
На страницах декабрьского номера журнала L'Illustration за 1907 год в статье "Le paradis des roses" целых 7 цветных снимков. И пусть их качество, поделённое на время и качество полиграфии несколько убого, но то, что эти снимки 109-летней давности дошли до нас делает их особо ценными свидетелями эпохи.

Фотографии были сделаны в Розарии в Л’Э-ле-Роз (La roseraie de l'Hay), основанном Жюлем Гравру (Jules Gravereaux) в 1894 году в его летней резиденции под Парижем в Валь-де-Марн. К моменту съёмок в этом парке располагалась крупнейшая коллекция роз в мире. Кстати, комунна Л’Э-ле-Роз получила своё название именно в честь розария, до этого пребывая просто Л’Э (L'Haÿ)




Розы, выведенные Джозефом Перне-Дюше
Marquise de Sinety

Sarah Bernardt

Современный вид Розария в Л’Э-ле-Роз - место абсолютно узнаваемо даже сейчас.

Если вам интересна сама статья, то она доступна здесь.
Tags: Франция, история, красота, фото, фотостарина
Subscribe

  • Вики Вуд — женщина в песках…

    5 июня 2020 года в больнице города Трой, штат Мичиган от проблем с сердцем скончалась пожилая дама, мисс Вуд, 101 года от роду. И этот факт прошёл…

  • Portland Cement Association 1950-60-х

    Portland Cement Association в конце 1950-начале 1960-х делал шикарную рекламу. Талантливо, красиво и притягивающе в плане внимания. А, ведь, это…

  • Девушки и кабриолеты, 1984

    В сентябре 1984 года в Paris Match вышла статья о спорте, моде и кабриолетах. В лучших французских традициях - милые девушки, миленькие…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments