
Очень впечатляющий снимок. Возникает чувство гордости за прошлое своей страны.
Но потом вспоминаешь, что ЗИЛ-158, что на переднем плане - архаичной конструкции, что МАЗ, привезенный на выставку был покрашен чуть ли не валиком и отделка его была ужасна, что на выставку в Мехико привезли "Чайку" со "стукнутым" двигателем и пафос начинает спадать. Но картинка хороша.
Кстати, ЗИЛ-158 на выставке был не для показа достижений отечественного автобусостроения, а для обслуживания, о чём говорит надпись EXPOSITION и странные синие конструкции на его крыше...
Вот снимок этого же места с оригинальной цветопередачей
Это написал я вчера, но мой френд Константин
А журнал "Радио" №12 за 1958 год всё поставил по своим местам: "В 1957—1958 гг. ИРПА (Всесоюзным научно-исследовательским
институтом радиовещательного приёма и акустики имени А.С. Попова) разработан комплекс аппаратуры, обеспечивающий высококачественное озвучание помещений и открытых площадок. В состав этой аппаратуры входят: звукоусилительныестанцииЗС-25х2(25вт); ЗС-100х2 (100 вт) и ЗС-250 х 2 (250 вт), акустические системы — звуковые колонки на 10—25—50 вт, радиальные громкоговорители на 10—25 вт. Звуковые колонки, в зависимости от того, монтируются они в зале -или на улице, имеют различное конструктивное выполнение.
В отличие от применявшихся ранее усилительных устройств, новые звукоусилительные станции представляют собой полный комплекс оборудования, необходимого для звукоусиления, включая микрофонные, промежуточные усилители, устройства для микширования передачи, акустического и визуального контроля за работой каналов и т. д.
Кроме того, каждая станция содержит два сквозных самостоятельных канала, мощность каждого из которых равна номинальной. Таким образом, фактически мощность указанных станций составляет 50, 200 и 500 вт. Наличие двух каналов позволяет обеспечить стереофоническое воспроизведение звука или же полное резервирование системы звучания. Во втором случае в одном месте монтируются два громкоговорителя, каждый из которых включается на свой канал. Таким образом, выход из строя одного из каналов приводит лишь к уменьшению отдаваемой мощности, а не к прекращению работы устройства.
Все станции рассчитаны на работу от четырех микрофонных входов в каждом канале, а также от проигрывателя, магнитофона и линии.
Основные параметры станций: полоса воспроизводимых частот 40—12 000 гц, при неравномерности во всем диапазоне ±1 дб, коэффициент нелинейных искажений менее 2 процентов, коэффициент интермодуляционных искажений — не более 4 процентов при номинальной мощности.
Станция ЗС-25х2 переносная и размещается в небольшом чемодане. Станции ЗС-100х2 и ЗС-250 х2 — стационарные.
Для повышения качества звучания акустические системы станций выполнены на базе электродинамических громкоговорителей. Так, например, акустическая колонка
10-КЗ-1 содержит 8 громкоговорителей 2ГД-3, колонка 25-КЗ-1— 8 громкоговорителей 4ГД-1.
Озвучание советского павильона на Международной выставке 1958 года в Брюсселе было выполнено с помощью перечисленного комплекса звукоусилительной аппаратуры, изготовленного по чертежам ИРПА "
Journal information