nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Наконец-то обновился сквер у ОмГУПСа

Наконец-то открыли сквер им. 30-летия ВЛКСМ. Снаружи сквер сделали очень бюджетно - просто подкрасили уставший “ампирный” забор. Это печально, он требует внимания. Дорожки - часть выложили плиткой (говорили, что это плитка, снятая с ул. Ленина), часть засыпали крошкой, а часть - заасфальтировали. Стало лучше.
Про надпись «Я люблю Омск» не сказал последние дни только ленивый. Народ фотографируется и счастлив.

[сквер]Автор фото - Иван Рейзвих
Вырубили часть старых деревьев, но появились новые дубки и сосны. Заброшенный участок сквера переделали сильно. Там устроили ротари-парк «Солнечный круг» с игровыми площадками и качелями. А вот эта вещь меня заинтересовала. Народа там стало просто море - и детей, и взрослых. Дети счастливы, носятся, бесятся. Всё как положено.
Есть несколько скульптур из бетона - Жар-птица, Кот учёный и Конёк-Горбунок, да ещё два зелёных медведя на металлическом каркасе, как я понял. По центру башня с часами, которые показывают какое-то странное время, то ли разных городов, то ли просто ещё не отрегулировали. Кругом таблички - на чьи деньги сделано. Деньги собирал ротари-клуб «Достоевский». И собрали они несколько миллионов...Таблички. конечно, красоты не добавляют, но главное, что сделали эту площадку.

Автор фото - Иван Рейзвих
Самое главное - это качели-карусели для детей-инвалидов. Ограничений нет, то есть и обычные, и особенные (как принято сейчас говорить) дети могут играть. И дети играют! Тут, на моё счастье, приехали ребята, отлаживать качели (как они меня поправили - всё это, малые архитектурные формы). Я ожидал, что это вездесущий КСИЛ. А вот и нет - это омские ребята ООО «ЛЕФФ-кидс», делают они игровые домики, песочницы, качели, горки, беседки, качалки, скамейки и ещё много чего. Они же делали тренажёры на Набережной. Работают они и в области и в регионах - в Таре, Тюмени. Рассказали, что очень тяжело бороться за клиентов с КСИЛом - у тех есть... ресурсы, которые могут склонить чашу в их пользу. Но тут, видимо, ограниченные ресурсы и контроль ротари-клуба сделали своё дело.

Автор фото - Иван Рейзвих

Автор фото - Иван Рейзвих

Автор фото - Иван Рейзвих

Мне там понравилось, хотя качалка для колясок - дар ООО “СибрРс”, которая пользуется самым большим интересом у детей, меня несколько напрягает - родительский мандраж.
Tags: Омск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Троллейбус в Боготе голосом "Международной панорамы"

    Заметка из газеты "Омская правда" 1971 года. Оставлю в сторону вопрос о том, где Омск, выпуск троллейбусов и Южная Америка. Просто представляю,…

  • 1957 Imperial

    1957 год, самый успешный за всю историю Imperial. 37 593 автомобиля нашли своих владельцев. Цены варьировались от $ 4 736 до $ 5 743. Для…

  • Дом Ричарда Уайли

    Если советскую жизнь 1950-х мы знаем из семейных историй, воспоминаний, то как жили американцы того времени мы можем узнать из фотографий,…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments