nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Вконтактик зазвучит по новому?

Новостная лента вчера выдала: “В социальной сети «ВКонтакте» в ближайшее время изменится принцип работы раздела «Аудиозаписи». Прослушивание музыки останется свободным, однако появятся некоторые платные функции. Об этом музыкальные правообладатели рассказали журналистам в рамках круглого стола на Фестивале «ВКонтакте».
Иван Ким, советник генерального директора Российского авторского общества: «Помимо пиратства есть еще другая, совершенно не очевидная проблема — крайне низкий уровень авторских отчислений от стриминговых сервисов. Есть существующие музыкальные сервисы, но у «ВКонтакте» уникальная особенность — доступ к многомиллионной аудитории социальной сети. Люди, которые привыкли слушать музыку через «ВКонтакте», которые привыкли общаться, скидывать эти ссылки, привыкли работать в этой среде и, я так полагаю, не особо куда-то в другие сервисы уходят. Я полагаю, что есть определенная цена, которая существует на рынке, и она действительно равняется стоимости чашки кофе в Москве в хорошем ресторане: месяц подписки на Apple Music стоит около 300 рублей. Наверное, что-то подобное можно ожидать от «ВКонтакте», вполне конкурентная история».
300 рублей за музыку в VK, плюс трафик? Неплохо, а что там со Zvooqом у TELE2 - 150 рублей...
Интересно, что же будет у VK дальше. Не слишком ли много чашек кофе получится)))


Tags: tele2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments