nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

1955 General Motors Powerama

Наряду с широко разрекламированной Motorama у General Motors в 1955 году, с 31 августа по 25 сентября, состоялось не менее зрелищное, не менее яркое шоу - Powerama.
На берегу озеро Мичиган, практически в самом Чикаго General Motors протянул 8 000 000 000 кабелей, на площади в 46 500 квадратных метров было размещено шоу. Через Lake Shore Drive был перекинут 200 футовый мост.
Шоу обошлось General Motors в $ 7 000 000 и продолжалось 26 дней - с раннего утра до позднего вечера (без перерывов и выходных).
На шоу был и самый большой на тот период, в мире самосвал, в 50 тонном кузове которого плескались девушки, были и корабли, и подводные лодки и самолёты.
Звездами шоу были концепт кары - XP-21 Firebird ии ещё семь "dream cars" и один "dream truck", от группы дизайнеров возглавляемой Харли Эрлом и поезд будущего - Aerotrain, рассчитанный на 400 пассажиров.
Для зрителей были построены трибуны на 7 000 мест. Для зрителей были организованы самые разные представления - шоу французских акробатов, прекрасные девушки из бродвейских шоу и, главное, шоу тракторов. Дело в том, что основная идея шоу - представить простым американцам в доступной форме мощь дизельных двигателей - не даром в самом центре шоу был представлен огромный дизельный двигатель, а прекрасные девушки показывали зрителям модели самой различной дизельной техники.





































































































































































Tags: 1955
Subscribe

  • 1955 Packard

    1955 Packard... и никаких "показалось"

  • Стоимость перелётов в 1950-х

    В 1950-х годах стоимость перелётов была высокой. И каждый полёт был событием. Он не просто был чем-то значимым для простого американца, но и…

  • 1955-56 Mercury

    У Mercury не всегда получалось быть особенным подразделением, нахождение между Ford и Lincoln приводило к расплывчатому позиционированию марки и…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments