nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Тачки "Славных парней"


"Славные парни" неплохи, реально неплохи! Здесь великолепная атмосфера 1970-х в Америке (точнее её представление), а так же чертова гора клише - именно таким должен быть фильм про 70-е - смешным, туповатым и ненапряжно DISCOнутым. Пересказывать фильм смысла нет, тем более, что особого смысла от такого фильма и не требуется. Пара часов отличного отдыха - что ещё нужно!
Герои фильма - некомпетентный частный детектив Холланд Марч (Райан Гослинг) и его напарник-вышибала Джексон Хили (Рассел Кроу). И пара атигероев - главный судья (Ким Бейсингер) и наёмный убийца Джонни Бой (Мэтт Бомер). Что же делает этот фильм таким смотрибельным? Откуда эта атмосфера Лос-Анджелеса 1970-х? Автомобили, одежда, интерьеры. А что у нас возникает в голове при виде словосочетания автомобиль 70-х? Правильно - маскл-кар! Так вот фильм ими не обделён.
[Славные тачки...]Итак, фильм начинается с падения с горы голубого1977-78 Pontiac Firebird Trans Am с порнозвездой Мисти Моунтайнс.



Pontiac Firebird Trans Am - мощная и харизматичная машина, типичный маскл-кар и прекрасный педставитель второго поколения Pontiac Firebird. Именно она и вспоминается при упоминании Pontiac.
Теперь посмотрим на авто
Джексона Хили - 1968 Oldsmobile Toronado. Мужественный, перекачанный вид, такой же как и у Рассела Кроу.



Классический маскл, мотор в 400 л.с. разгонял эту двухтонную громаду с 0 до 60 миль за 7,5 секунд.
Холланд Марч угоняет с вечеринки 1979 Chevrolet Camaro Z28, которая включала в себя оригинальные трёхцветные широкие полосы, идущие от переднего бампера по низу крыльев вплоть до задних кромок дверей. Мощность у него "всего" 150 л.с.



Автомобиль главного врага, Джонни Боя -1966 Pontiac GTO. Ранний маскл, без той нарочитой мускулистости, свойственной поздним моделям. Его стильная внешность лощёного щеголя обманчива... так же как и его хозяина.



И под финиш фильма - автошоу. Там и 1978 Cadillac Sedan DeVille, 1978 Cadillac Eldorado, 1978 Chevrolet Corvette и 1978 Avanti II - эта машина стоит отдельного рассказа!





А что же за машина у героя Гослинга? Mercedes-Benz 280 SE W111 1969 года. Странно, а что тут делает Mercedes-Benz? Всё дело в том, что это Лос-Анджелес, а в этом городе было традиционно много европейских авто, своего рода богемный шик. Как видно из фильма, этот, когда-то шикарный авто ручно сборки переживает не лучшие времена.

Вот такая небольшая история про тачки "Славных парней".
Tags: кино
Subscribe

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Ford 1969 - удивительно классная реклама

    Подзабросил я тут ЖЖ. Но реклама Ford 1969 года заставила вспомнить былое.

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments