nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Greyhound и Раймонд Лоуи - пятнадцать лет сотрудничества, изменивших мир. Часть I

htu.png
С того времени, как Greyhound купил C.H. Will Motors Co. в 1929 году и до перерыва в производстве автобусов, вызванного Второй мировой войны, автобусы Greyhound имеют характерный и узнаваемый дизайн. Производство автобусов Will было прекращено вскоре после приобретения Greyhound, а крупнейшие заказы в начале 1930-х годов Greyhound были переданы Yellow Coach. Yellow Coach Z-250, а также ещё несколько моделей, вобрали все лучшие качества Will и Yellow Coach. В 1936 году, в сотрудничестве между Greyhound и Yellow Coach выпускается 719 "Super Coach" с задним расположением двигателя, который был модернизирован в 1937 году и был заменён моделью Yellow Coach 743. Дальнейшее сотрудничество привело к серии моделей "Silversides", с дизельным двигателем и кондиционером, котторые вышли на линии после 1939 года. Greyhound покупал также в те годы и другие типы автобусов для специального применения, а Yellow Coach выпускал эти модели и для других транспортных компаний, при этом обозначая их "автобусами Greyhound".
Автобус - это не только кузов, двигатель, шасси, но и его вид - дизайн, притягательность для клиента, запоминаемость образа. Greyhound обратились к самому известному дизайнеру того времени Раймонду Лоуи за разработкой стиля их автобусов. Raymond Loewy Design имел большой опыт разработки дизайна транспортных средств от локомотивов и автомобилей, до мебели и авторучек. Дизайн автобусов был выбран в распространённом в то время аэродинамическом стиле - обтекаемые кузова создавали образ стремительной машины, а дополнительные элементы (выштамповки, накладки и т.д.) усиливали этот визуальный эффект.

1936-1940Collapse )
Tags: 30-е, 40-е, Америка, авто, автостарина
Subscribe

promo nickmix01 сентябрь 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments