nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Sbercamp - тюменское чудо


... серые тучи, неласковый ветер, моросящий дождь. Я дома. Вышел из последнего вагона поезда “Москва-Красноярск” и пошёл по перрону. На работу. В этот момент я сильно завидовал блогерам - они могут идти писать постики, выкладывать видосики и фоточки - жить этим. Меня ждала гора накопившихся за три дня “горящих” документов и отчётов, пара со студентами и, вновь, бумаги.




Но у меня, благодаря организованному Западно-Сибирским банком Сбербанка Sbercamp’у, были три отличных дня. Море новых знакомств, океан впечатлений и куча поводов задуматься о многом.
Когда в директ Instagram приходит предложение поучаствовать в мероприятии от Сбербанка в голове пробегает множество мыслей - от “почему я”, до а не бред-ли это? Вездесущий Google дал некоторую информацию, а заказанные билеты укрепили уверенность. Итак, я еду в Тюмень. Меня ждут новые впечатления.








Омск провожал меня дождём. Я, в своих лучших традициях, оказался на вокзале за 10 минут до отправления поезда и побежал распечатывать билет. Первый аппарат не работает, второй завис на середине набора. Я начинаю нервничать, перебегаю в противоположный угол зала и там на аппарате забытый кем-то паспорт. Проклятая интеллигентность - отношу дежурной по вокзалу. Кто-то же переживает... а, может, ещё и не осознаёт свою потерю. Чтож, это поступок, видимо, подправил карму и я с распечатанным билетом почти влетаю в вагон.











Дорога до Тюмени однообразна, радует лишь район Заводоуковска - высокие сосны и голубое небо. В Тюмени меня встречает милая девушка Лола и на несколько часов становится моим гидом. В отель мне неохота и с ней я встречаю участников #Sbercamp - Екатерину Тайлакову и Ольга Сытник, заодно знакомлюсь с городом. Отель - лучший в регионе “Mercure Тюмень Центр”, годный номер с окном во двор (как же я люблю эти аллюзии). Набираю воздуха , заставляю заткнуться свою мизантропию и иду знакомится с организаторами и блогерами. Море людей - начиная от тинеджеров-инстаграмеров, до седоватых ЖЖистов. Одно знакомое лицо - моё отражение в зеркале лифта. Две милых Тани - Таня Иванова и Татьяна Магера, нас разбивают на команды по восемь человек. И первое удивление - наша команда состоит, пока что из троих - меня, Марии из Сбера и Анна Машкова (Anna Mashkova). Название команды приходит сразу - мы “Три восьмых” и нам завтра придётся снимать вирусный ролик на заданную тему.

























Начинается новый день - вступительные слова от Александра Базияна - главного по связям с общественностью в Сбере и Александра Анщенко - главного в Западно-Сибирском Сбербанке. Мы, наконец-то, собрались. Нас стало восемь. Мария,Игорь, Анна и Анна, Наталия, Кристина, Таня, Николай. Дальше - лекции. То, что нам рассказывают - круто, реально круто. Это не лекции для школяров от школяров - это слова практиков, облечённые в доступную для понимания форму. Дмитрий Абрамов, Василий Ящук, Андрей Бузина, Александр Лапук, Олег Колмовский, Максим Куприянов - вот они, наши спикеры, достигшие своим трудом тех результатов, к которым нужно и должно стремиться. Ребята говорят просто, без пафоса, не отделяя себя от нас. Это подкупает, это круто. Именно они будут судьями, а также и помощниками в наших съёмках. Наш пастырь - Андрей Бузина. Небольшой перерыв и мы лихорадочно начинаем придумывать наш ролик. Никто из нас не умеет снимать, монтажёры мы того же уровня, что и операторы. Камера у нас - Iphone - всё не на нашей стороне. Штурмуем мозг и выдаём пару вариантов, Анна Машкова приводит Андрея Бузину. Тот выслушивает нас и выносит вердикт - как у всех. То есть - г...но. Вдруг, появляется идея, одна за другой навешиваются фразы, движения. Андрей доволен. Мы начинаем снимать - нахожу реквизит - вино, бокалы, девушки деляться платьем, нижним бельём и туфлями. Идём снимать в обитель разврата - мой номер)













Всё сделано - снят ролик, смонтирован Кристиной. Все едем в “Лофт”, а жюри отсматривает ролики. 11 роликов от 8 команд. “Оскаровичи” ждут победителей - ещё одна аллюзия) .







Начинается вручение - девушки из ЗСБ Сбербанка отжигают не хуже черлидерш “Авангарда”. Последнее место, не мы, шестое - не мы, пятое - мимо, четвёртое, третье... напряжение внутри меня нарастает . Второе... НЕТ, не мы! И мы понимаем, что да, вот она - НАША ПОБЕДА! Наш ролик крут, мы круты!

















Потом огненное шоу на улице. Красиво, со смыслом. День окончен. как и эта часть рассказа.
Tags: sbercamp, Тюмень
Subscribe

  • Троллейбус в Боготе голосом "Международной панорамы"

    Заметка из газеты "Омская правда" 1971 года. Оставлю в сторону вопрос о том, где Омск, выпуск троллейбусов и Южная Америка. Просто представляю,…

  • 1957 Imperial

    1957 год, самый успешный за всю историю Imperial. 37 593 автомобиля нашли своих владельцев. Цены варьировались от $ 4 736 до $ 5 743. Для…

  • Дом Ричарда Уайли

    Если советскую жизнь 1950-х мы знаем из семейных историй, воспоминаний, то как жили американцы того времени мы можем узнать из фотографий,…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments