nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Встреча на Любинском 17.09.2016



Вчера состоялась встреча на Любинском. С одной стороны - "воссоздаватели" во главе с организатором встречи - Максимом Зайцевым (и его второй половиной - Кристиной), Павлом Черняком от "Идеал-Строя" и Светланой Крикуновой от Фонда стратегического развития Омской области, с другой "критиканы" - блогеры omchanin, nims55, doctorandrei, 3stolica, эколог-политик Сергей Костарев и... были ещё активные товарищи, но я-то не сильно в омичах разбираюсь). Жаль, что не было kun27guru, tor4annen, froged55 - они бы, всяко, новые грани к беседе бы добавили.
Встретились на ступенях Омской Драмы, прошлись по скверам и Любинскому. Основные тычки и вопросы доставались Павлу. Я бы, на некоторых вопросах, послал бы всех, но Павел выдержал испытание - его реакция и знание темы мне очень понравились.
Я отношусь к той группе, которой и "берлинская стена" нравилась, и которые внимательно не следили за всеми перипетиями стройки. Потому я для себя вёл записи. Вот, что меня заинтересовало и поразило:
1. В первоначальном плане скверы облагородить не планировалось.
2. Жильцы домов по Ленина 6 и 8 не захотели, чтобы у них территорию привели к единому со всей Ленина виду - гранитным тротуарам и набивным дорожкам. Их логика - омичи придут, будут у нас сидеть тут, загадят всё. Пусть остаётся всё поганеньким.
3. Первоначально в проекте были только гранитные и набивные дорожки, деревянная и беговая возникли в результате работы Экспертного совета и Рабочей группы.
4. Мэрия пообещала не использовать на Ленина для чистки зимой тяжёлую технику - с трудом верится, зная коллег великого мэра Двораковского.
5. Вода по стокам с Ленина идёт в коллектор и по Партизанской стекает в Омь. Диаметр труб -600 мм, а на Партизанской - 400 мм. Спуск в Омь из-за этого проблемный, вода весной и осенью может стать в подпор. Но у мэрии на это нет денег.
6. Второй этап от Юбилейного моста - до Валиханова, скорее всего, не просто слова, а будущая реальность. А вот Юбилейный мост - это дело мэрии. И как она его отделает, зависит только от неё.
7. Из проблем при стройке - один раз порвали подводящий кабель, 2 раза водопровод. Мэрия особо не мешала - про помощь от неё...
8. В сквере им. Дзержинского (кстати, а почему он до сих пор носит это имя? Не сильно знаком с пересечением судеб Омска и Феликса Эдмундовича, но, думается, более годный ник можно ему дать.) есть несколько камер видеонаблюдения, а всего по участку их 10.
9. Фонтан в сквере мэрия хотела навесить на проект, но 100 миллионов заказчики выдирать из проекта не стали, а мэрия... покрасила фонтан.
10. Снести планировалось 627 деревьев, но снесли меньше. Мэрия хотела снести в сквере им. Дзержинского все лиственницы, но "Идеал-Строй" сказал - вам надо, вы и сносите. Хорошо!
11. То что, доделали всё после 300-летия - спасибо мэрии. затянули с бумагами и вместо апреля начали в августе. Денег ушло больше на работы зимой - спасибо мэр!
12. Строительный городок не перехал до сих пор, потому как мэрия не выделила место.
13 Участок за мини-Лениным должен быть выложен плиткой с улицы Ленина - ул. Музейная, как я понял. Плитку "Идеал-Строй" снял, уложил в палеты, а мэрия их увезла и использовала ... где-то.
14. Дом по пл. Дзержинского 1 не сделали в срок, не убран уродский забор и будка охранника - спасибо... уже выше я несколько раз их благодарил. "Идеал-Строй" здесь сделать не мог ничего - частная собственность жильцов, а мэрия - им далеко ехать до этого объекта)))
15. "Идеал-Строй" и Фонд просят мэрию перекрывать Ленина для автомобилей в воскресные дни. Ответ - тишина.
16. Собственники домов на Ленина не сильно жаждали помогать в стройке, но про Жерикова и ещё пару владельцев отозвались как о знающих тему и любящих город, а не только свой интерес.
17 Для укращения фасадов из гипса восстановили более 2000 элементов.
Было много ещё чего обсуждено уже за столом, но это не так интересно для данной темы.












































Tags: омск
Subscribe

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments