nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Lincoln Futura - Все началось с поцелуя...



Судьба этого концепт-кара началась, конечно же, не с поцелуя. Но вот широкую известность, успех у публики это автомобиль получил благодаря ему, а точнее фильму с названием “Всё началось с поцелуя”.





Если говорить про автомобиль, то в 1954 году дизайнеры Ghia постарались для Ford Motor Company на славу, даже с излишеством (что неудивительно для итальянцев). автомобиль вышел сверхнеобычным - начиная с куполов кабины, заканчивая “плавниками” и радиаторной решёткой. Автомобиль мог самостоятельно передвигаться, у него была трансмиссия и шасси Lincoln Mark II. Компании он обошёлся в 250 000 $, окрасили его белым перламутром. Впервые публике автомобиль показали 8 января 1955 года на Чикагском автошоу. И автомобиль произвёл фурор.

















В 1959 году на экраны вышла кинокартина “Всё началось с поцелуя” с Гленном Фордом и Дебби Рейнольдс в главных ролях. Для большего эффекта на зрителя Lincoln Futura перекрасили в красный. Фильм... так себе , а вот машина яркая.
Не даром в журнале LIFE сделали целую фотосессию. И Дебби с Lincoln’ом в ней фееричны.























Tags: Америка, авто, автостарина
Subscribe

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments