nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Красота в объективе Джона Роулингса и такси DeSoto Sky-View 1947 года

Оригинальный фото-комикс из Harper's Bazaar, февраль 1947 года.
И история - и реклама - и красота! Три в одном!

Дальше... продолжение истории и немного про автомобиль. Чтобы сильно не пинали, что профиль блога забыт )))



На первых двух снимках - DeSoto Sky-View 1947 года.
Джеймс Фрэнсис Уотерс был дилером DeSoto. В отличие от простых торговцев автомобилями, он хотел достичь большего - получить много долговременных и стабильных клиентов. Его взгляд упал на рынок таксомоторов. И в 30-е гг. он заключил договор с Chrysler на изготовление и переоборудование специализированных такси для Нью-Йорка с сохранением всех заводских гарантий. Он брал на себя заказ на изготовление машин на заводе DeSoto в Детройте. Эта схема обеспечивала Chrysler долю рынка таксомоторов без какого-либо риска или капитальных затрат, а Уотерс получал машины в том виде, в котором нуждались таксисты. И с 1935 года начался его успешный проект. В машинах устанавливались перегородки, резиновые маты на полу, таксометры и т.д., а в некоторых моделях прозрачный потолок из оргстекла - для обзора видов на небоскрёбы Нью-Йорка.
В рекламе говорилось:"Выбранные для службы в Нью-Йорке на основе выдающихся функций, безопасности и комфорта, новые DeSoto имеют полностью стальную раму и металлический корпус, гидравлические тормоза двойного действия и травмобезопасные стекла. Дополнительным элементом безопасности является световой сигнал на приборной панели, который указывает, не открыта ли дверь, таким образом, снижая вероятность получения травм пассажирам при входе и выходе".
Каждый год вносились улучшения, способствующие занимать всё большую нишу на рынке.
Новая модель DeSoto Sky-View 1941 года была длинней, чем автомобили конкурентов, в ней свободно могли разместиться до 8 пассажиров.Первый взнос для таксистов при покупке авто составлял всего $ 295.

В 1946 году DeSoto возобновило выпуск популярных перед войной такси на базе модели Skyview (Custom series S11C). Шли они на дух разных базах: 121,5 дюйма, как 6-местные, так и удлиненные 8 местные - 139,5 дюйма.
Больше половины такси Нью-Йорка использовали тогда именно DeSoto Sky-View. А в 1946-48 гг. они доминировали в городском пейзаже. Недаром, даже фильм "Такси" 1953 года вращается вокруг этой модели...

Многим, кто смотрел "Крёстного отца" запомнился этот автомобиль. Для многих он - чёткая ассоциация с эпохой.


И под финиш - Шикарное фото Alexey Brodovitch, Taxi, New York, 1947
Tags: Америка, авто, автостарина
Subscribe

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…

  • Чикано — борьба за права испаноязычных в США, 1978 год

    Когда говорят о сегрегации, то подразумевают, в основном, права чернокожих граждан США. Но это не совсем правильно. Кроме ограниченных прав и…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments