nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Утро на стороне "Трезвости"

Утро... Солнце за тучами, трубы ТЭЦ коптят небо, жижа разлетается из-под колёс автомобилей. И только камыши умиротворяюще шуршат и что-то шепчут водителям... Про что это я? А вот побывал сегодня на стороне Закона и Трезвости (почти что Law & Justice) по приглашению областного ГИБДД.

Екатерина Кромова, представитель Отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Омской области (звучит-то как солидно! При этом, очень милая и обаятельная девушка) пригласила посмотреть как проводится рейд "Трезвость" в Омске...

В трёх точках города (я был на объездной в Чкаловском посёлке), которые выбрали исходя из "выявляемости отдельных видов нарушений ПДД", находились сразу по 6 экипажей ДПС.

Ещё в пятницу было объявлено о проведении этого мероприятия: "Сотрудники ГИБДД сконцентрировавшись в одном месте будут останавливать практически каждый автомобиль из потока. Главная задача автоинспекторов в ходе общения с водителем определить – присутствуют ли у него признаки опьянения. Как правило, этого времени достаточно, чтобы по походке, поведению и внешнему виду понять, употреблял ли автомобилист накануне алкоголь, либо другие запрещенные вещества". То есть, для водителей это не было новостью, но те кто не понимает, ничего не понял.


За час, что я был на рейде я увидел, что:
1. Тормозят, реально, практически всех, невзирая на марку машин.
2. Общаются сотрудники с водителя очень культурно и тактично.
3. Дураков за рулём хватает!

В первые минуты рейда был остановлен водитель на "Ниве", который "не пил, но похмелялся". Чуть позже - ещё один. Занимательный деда, с красной шеей, на полном позитиве. Не смотря на то, что он не признался (а пахло от него, явно, не морковным соком), с улыбочкой шёл на общение и, даже, предложил подмёрзшим журналистам кофе из термосочка. При этом утверждал, что "вёл машину уверенно и алкогольных напитков С УТРА не употреблял".




А вот a_frumgartz с журналистами РБК ждут выхода "героя"

Машины были разные, люди тоже. Кто-то смотрел дружелюбно и желал удачи, кто-то уже на подъезде к месту рейда "моргал"... А ещё встретился МАЗ 500 из моего детства - бензовоз!


Екатерина несколько раз повторила, что "идеальный рейд - без пьяных, без нарушителей", и правильно. А вот итог за сегодня:"Всего за время проведения рейда автоинспекторы пресекли 264 нарушения ПДД, среди которых помимо
управления автомобилем в нетрезвом виде, 6 фактов - когда водители сидели за рулем не имели права управления,
в 1 случае водитель был лишен этого права, 28 водителей привлечены к ответственности за управление автомобилем при отсутствии
предусмотренных ПДД документов и прочие.

Всего задержано 8 пьяных водителей".
Друзья, ВОСЕМЬ! Восемь человек сэкономили на такси, посчитали своё водительское мастерство выше всяких похвал в любом состоянии... Что их ждёт?
Открываеи КОаП и читаем:
КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии "опьянения", - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного "частью 1" или "2" настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Наказание за вождение в нетрезвом виде - лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет одновременно со штрафом 30 000 рублей!

Ну и под конец, убийственный омский лоурайдер, водитель которого уверял, что с его машиной всё ОК, несмотря на то, что отрованный глушитель рыл борозду на омских колдобинах...


Tags: Омск
Subscribe

  • Троллейбус в Боготе голосом "Международной панорамы"

    Заметка из газеты "Омская правда" 1971 года. Оставлю в сторону вопрос о том, где Омск, выпуск троллейбусов и Южная Америка. Просто представляю,…

  • 1957 Imperial

    1957 год, самый успешный за всю историю Imperial. 37 593 автомобиля нашли своих владельцев. Цены варьировались от $ 4 736 до $ 5 743. Для…

  • Дом Ричарда Уайли

    Если советскую жизнь 1950-х мы знаем из семейных историй, воспоминаний, то как жили американцы того времени мы можем узнать из фотографий,…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Троллейбус в Боготе голосом "Международной панорамы"

    Заметка из газеты "Омская правда" 1971 года. Оставлю в сторону вопрос о том, где Омск, выпуск троллейбусов и Южная Америка. Просто представляю,…

  • 1957 Imperial

    1957 год, самый успешный за всю историю Imperial. 37 593 автомобиля нашли своих владельцев. Цены варьировались от $ 4 736 до $ 5 743. Для…

  • Дом Ричарда Уайли

    Если советскую жизнь 1950-х мы знаем из семейных историй, воспоминаний, то как жили американцы того времени мы можем узнать из фотографий,…