nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Гулящие ноги Ги Бурдена

Ги Бурден (Guy Louis Bourdin; 2 декабря 1928, Париж – 29 марта 1991, Париж) работал долгие годы на Vogue, снимал множество рекламных сетов. Его взгляд на фотографию был сильноотличающимся от остальных мастеров - совмещение несовместимых вещей в одном кадре, красоты и прозаичности, несколько смсыловых слоёв одном кадре - в этом был весь он.
А ещё он был очень своеобразно внимателен к моделям, не так как... другие мастера, пытавшиеся проникнуть во внутренний мир моделей через постель, нет. Он мог заставить ожидать их в холодной студии, а затем обернуть в полиэтилен и положить в ванну с ледяной водой, в которой плавала черная эмалированная краска. Обмазать модель грязью, заставить девушек сниматься долгие часы вверх ногами, слегка придушить модель ... всё это Бурден. Сам он был низкоросел, визглив, ужасно требователен ко всему. Про него говорили, что он довёл до самоубийства жену и двух своих любовниц... Странный, в общем-то, субъект.
В 1967 году он знакомится с дизайнером обуви Шарлем Жарданом и на 15 лет у них устанавливаются творческие взаимоотношения, вылившиеся в 1979 году в шикарную серию Walking Legs, которую сегодня мы и рассмотрим.






Tags: красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Троллейбус в Боготе голосом "Международной панорамы"

    Заметка из газеты "Омская правда" 1971 года. Оставлю в сторону вопрос о том, где Омск, выпуск троллейбусов и Южная Америка. Просто представляю,…

  • 1957 Imperial

    1957 год, самый успешный за всю историю Imperial. 37 593 автомобиля нашли своих владельцев. Цены варьировались от $ 4 736 до $ 5 743. Для…

  • Дом Ричарда Уайли

    Если советскую жизнь 1950-х мы знаем из семейных историй, воспоминаний, то как жили американцы того времени мы можем узнать из фотографий,…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments