nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Кармен Делль'Орефиче, ранние годы

Кармен Делль'Орефиче - имя знакомое не просто многим, а очень многим. Захотев написать небольшой пост о ней я заглянул в Википедию и поразился - как же мило и, даже, с любовью написана её история. Не стану пересказывать и приведу отрывок, украсив его фотографиями...

Кармен было 14 лет, к слову, это был 1945-тый год, когда однажды, возвращаясь на автобусе с занятий, с ней познакомилась молодая женщина и предложила попробоваться в качестве модели. Дело в том, что муж женщины был фотографом известного модного журнала «Harper’s Junior Bazaar» по имени Герман Ландшофф, которому были нужны новые лица. Девушка, поколебавшись, согласилась и приняла участие в фотосъёмке. Через некоторое время фотограф прислал матери Кармен фотографии и извинительное письмо, что не может их опубликовать, так как её дочь не очень фотогенична, предложив перспективу на новую попытку в съёмке через несколько лет когда девушка повзрослеет. Но тут снова вмешалась судьба в лице крестного отца Делль’Орефиче, который показал фотоснимки Кэрол Филипс, своей знакомой, beauty-редактору «Vogue». Девушка показалась ей очень даже фотогеничной и она решилась показать снимки главному редактору — Диане Вриланд. Спустя неделю после сего происходящего девушке пришло предложение о съёмке. «В мой первый день в Vogue я позировала для фотографа Клиффорда Коффина. На следующий день я работала с Хорстом П. Хорстом. На третий день — с мужчиной в военной форме и фуражке, который оказался Ирвином Пенном, потом — с Сесил Битоном. Мне казалось, что этот конвейер никогда не остановится». В этом же году Эрвин Блюменфельд сделал снимки Кармен для 7 страниц Vogue. Девушка подписала контракт с журналом, согласно которому зарабатывала 7,50 долларов в час.

Vogue, Июль 1946

Vogue, Июль 1946

Vogue, 1946
В 1946 году Кармен Делль’Орефиче снялась вместе с супермоделью Дориан Ли для декабрьского Vogue, представ в образе Красной Шапочки, Белоснежки и Золушки.

Vogue, Декабрь 1946 В образе Белоснежки
В октябре 1947 года её фотография появилась на обложке Vogue. Это событие сделало Кармен одной из четырёх самых юных моделей за всю историю журнала.


Сама Кармен была не в восторге от этой фотографии: «Отчетливо помню, как, сойдя с автобуса, увидела связанную веревкой стопку журналов около газетного киоска. Взглянув на своё изображение, залилась слезами. Я просто ненавидела этот снимок: мои волосы были стянуты в пучок, и я была похожа на мальчика».

LIFE, 1947
Фотосессия 1947-го года Питера Баша






Хорст П. Хорст, 1947

1948
Несмотря на такую работу, жизнь не была похожей на сказку. Им с матерью часто не хватало даже на пропитание. Но шло время, и её лицо стало появляться на обложках модных изданий все чаще. Её заработок увеличился до 10-25 долларов в час.

Эрвин Блюменфельд, 1949

Vogue, Апрель 1949

Vogue, 1949
Чтобы сэкономить на проезде, Кармен Делл’Орефиче добиралась до работы на роликовых коньках, подрабатывала шитьем одежды. Среди её клиенток была Дориан Ли и её младшая сестра Сьюзи Паркер.

Vogue Beauty Book, 1951

Vogue, 1951

1950-е

1950-е

Норман Паркинсон, 1952

Vogue, 1955

1956

Harper’s Bazaar, Октябрь, 1957

1957

1958

Harper’s Bazaar, 1958

1959
«Мама воспитывала меня одна. Мы жили без горячей воды и лифта. Денег не хватало. Мы были вынуждены заложить швейную машинку, чтобы было чем заплатить за квартиру, а для того чтобы оплатить счета за электричество приходилось с огромными усилиями собирать и откладывать в конверт по четверть доллара.
Но я благодарна судьбе за пережитое. После всего перенесенного даже небольшое чувство голода надолго заставляет вновь бережно относиться к деньгам и к жизни в целом».

Harper´s Bazaar, 1958

1960
Ну и... тут есть автомобиль)
Tags: красота
Subscribe

  • Вивьен Ли

    Не знаю уж с чего, но решил поделиться фотографиями прекрасной Вивьен Ли…

  • Toyota Corolla 2019 — как надо рекламировать, а не вот этот вот ваше самое…

    Рекламу автомобилей любят если не все, то многие. Я, наверное, больше других. И тут с опозданием столкнулся с рекламой Toyota Corolla 2019 года.…

  • Сид Чарисс

    Сид Чарисс (8 марта 1922 года — 17 июня 2008 года). Она же Эллис Финкли, она же Наташа Тулалис, она же Фелия Сидорова, она же Мария Истомина...…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Вивьен Ли

    Не знаю уж с чего, но решил поделиться фотографиями прекрасной Вивьен Ли…

  • Toyota Corolla 2019 — как надо рекламировать, а не вот этот вот ваше самое…

    Рекламу автомобилей любят если не все, то многие. Я, наверное, больше других. И тут с опозданием столкнулся с рекламой Toyota Corolla 2019 года.…

  • Сид Чарисс

    Сид Чарисс (8 марта 1922 года — 17 июня 2008 года). Она же Эллис Финкли, она же Наташа Тулалис, она же Фелия Сидорова, она же Мария Истомина...…