nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Купе 1955 года от Chrysler Corporation

В 1955 году в Советском Союзе пределом мечтаний были "Победа" и "ЗИМ", впитавшие в себя дух General Motors 1940-х годов — гармоничные машины, но стиль их был уже весьма устаревшим для того времени. Времени, когда каждый год автомобильные дизайнеры выдавали новые и новые шедевры.
Но перенесемся из Страны Советов за океан…
1955 Chrysler Windsor Deluxe coupe.jpg
1955 Chrysler Windsor Deluxe coupe
Надо сказать, что в "большой тройке" — Ford, General Motors, Chrysler, последний, уже тогда, был в роли догоняющего. 1940-е годы прошли для компании весьма неплохо — Chrysler Corporation хорошо заработала на военных заказах, а последовавший затем бум покупательского спроса привёл к ещё большему росту доходов. Но Лестер Колберт, глава Chrysler Corporation вовремя понял, что продажи связаны не столько с качеством выпускаемых машин, сколько с общим взрывным ростом экономики. Он обратился в McKinsey & Company для ревизии стратегии развития Chrysler.
1955 Chrysler New Yorker Deluxe coupe.jpg
1955 Chrysler New Yorker Deluxe coupe
McKinsey & Company предложили обратиться к опыту старших в "большой тройке" — увеличить операции на международных рынках, децентрализовать процесс принятия управленческих решений… Но самым важным советом (на мой взгляд, конечно же) было предложение полностью изменить внешний вид выпускаемых автомобилей.
1955 Chrysler New Yorker Deluxe coupe 1.jpg
1955 Chrysler New Yorker Deluxe coupe
Колберт нанимает Вирджила Экснера, ведущего стилиста "Студебекер" и поручает ему поработать над моделями 1955 года. Экснер потрудился на славу — модели стали ниже, длиннее, в отделке увеличилось количество хрома, а сами машины получали двух- и трехцветную окраску, ушли в прошлое 6-вольт…
1955 Dodge Royal Lancer coupe 1.jpg
1955 Dodge Royal Lancer coupe
Все эти мероприятия обошлись Chrysler Corporation в миллиард долларов. Но такая перестройка привнесла с собой… ухудшение качества. Клиенты жаловались на просачивающуюся воду, отваливающиеся детали, большие щели, плохую окраску… Но нам с вами здесь интересна только внешняя сторона — работа Вирдджила Экснера.
1955 Dodge Royal Lancer coupe.jpg
1955 Dodge Royal Lancer coupe
Tags: 1955, Америка, автостарина
Subscribe

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments