nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Традиционная встреча Tele2

У Tele2 с приходом Олега Гильбурда сложилась традиция - проводить встречи с омской прессой. Два-три раза в год такие встречи гарантированно проводятся. Иногда - с вводом какого-то нового продукта, а иногда - чтобы просто, максимально открыто поговорить, причём вопросы заранее не мониторятся (а такими как я, особо и не придумываются).

Вот и в этот вторник состоялась такая встреча. Само мероприятие организовал Виктор Василькин, главный спец по прессе в омском Tele2, завлёкший меня новой кофемашиной. Кофе был годный - спасибо Вик!
Пришло нескоько симпатичных пресс-дам, Николай Горнов, Саши - Набатов и Жиров...
А на встрече всё как обычно - небольшой рассказ - вопросы. Три омских директора - Олег Гильбурд (директо филиала), Олег Руф (технический директор) и Максим Соловьёв (коммерческий директор) - рассказывали о крутостях Tele2, стараясь не обгадить конкурентов.
Что же из этой встречи меня зацепило:
1. Базовых станций у Tele2 больше чем у "чёрно-желтых", которых так пафосно рекламирует Светлаков, но ощутимо меньше Мегафона и МТС.
2. 3G/4G у Tele2 есть в 61 регионе. А с учётом того, что у Tele2 он появился в ноябре 2014 года в двух регионах - рост значительный.
3. В Омской области больше всего мобильным интернетом пользуются сельские жители, а за этот год количество абонентов, использующих свои смартфоны не только для разговоров выросло на 30%.
4. В этом году было модернизировано более 200 базовых станций, а cредняя скорость передачи данных выросла на 30%.
5. В Омской области быстрый мобильный интернет от Tele2 доступен для 85% населения во всех 32 муниципальных районах. Последними стали Большие Уки (с трудом представил что это и где это).
6. Активных пользователей 3G в Омской области у компании всего 30% и по прежнему высока доля "возрастных" абонентов.
7. Ростелеком запускает своего "виртуального" оператора с аналогичными Tele2 тарифами.
8. У "Вымпелкома" в этом году проблема с большим оттоком клиентов, а в лидерах по притоку Yota и Tele2.

Спросил, уже традиционно, про взаимоотношения с руководством города и области. Всё как и было - дайте нам денег, сделайте нам то-то и то-то. Обидно, если честно, ведь не сплошные же неадекваты у нас во власти.

Говорили часа полтора, а в конце было вручение дипломов от Tele2. Что приятно.

Повторюсь, наверное, но такой подход - откровенная беседа, мне нравится.

Ниже, сама презентация - кому-то она будет полезней моих рассуждений и фото с мероприятия.





































Tags: tele2, Омск, омск
Subscribe

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…

  • Чикано — борьба за права испаноязычных в США, 1978 год

    Когда говорят о сегрегации, то подразумевают, в основном, права чернокожих граждан США. Но это не совсем правильно. Кроме ограниченных прав и…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments