nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Плавники - от победоносного восхождения до спутника... Часть I

В 1944 году было уже понятно, что большая война движется к своему завершению и Соединённые Штаты выйдут в ней в числе победителей. Несмотря на то, что производство легковых автомобилей, на период войны, в США было приостановлено - это не прекращало работу дизайнерской мысли...
Мы уже затрагивали начало истории "детройтского барокко" в Как Lockheed P-38 Lightning повлиял на автомобилестроение. И, правда, Cadillac 1948 модельного года выдался на редкость удачным, а выступающие "плавники" выделяли его на остальном фоне, делали образ запоминающимся. Харли Эрл говорил про "плавники", что они дают клиентам «дополнительный бонус за свои деньги в форме видимого и обозначенного престижа". И, как это случается и в наше время, идея пошла в массы.

Представление нового Cadillac 1948 модельного года в Детройте - все отличия нового стиля как на ладони
Chrysler, Ford, Studebaker, Packard и другие марки оказались в роли догоняющих. И, чтобы следовать за модой, заданной флагманом, постарались на уже внедряемых в производство моделях хоть как-то, но не отстать от стиля.
Ford к 1949 году выпустил свой знаменитый Shoebox

Плавники чуть выпирают над линией багажника, плюс оригинальной формы (для того, естественно, времени) задние крылья с горизонтальными "плавниками", переходящими в заднюю оптику.
На Chrysler пошли проверенным путём и разместили  задние фонари  в больших хромированных "плавниках".

В Packard пришли к плавникам лишь в 1951 году. Но подошли к этому вопросу творчески. Взяв что от Ford, что-то от Chrysler, что-то от GM.

Tags: Америка, авто, автостарина
Subscribe

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…

  • Чикано — борьба за права испаноязычных в США, 1978 год

    Когда говорят о сегрегации, то подразумевают, в основном, права чернокожих граждан США. Но это не совсем правильно. Кроме ограниченных прав и…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments