nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Рождественская история

Есть такой жанр - "рождественский рассказ", в нём герои сталкиваются с большими проблемами - духовными, материальными или физическими, для разрешения которого требуется чудо. И чудо происходит не только как вмешательство высших сил, но и как счастливая случайность, удачное совпадение... Но конец рождественский рассказ имеет светлый и радостный, в котором добро неизменно торжествует...
IMG_8617.JPG
ООДКБ - Омская областная детская клиническая больница, ул. Куйбышева, 77. Именно в этой больнице, в гематологическом отделении вчера произошла история... Но для начала я скажу, что это за отделение. Там лечат болезни крови, разные - гемофилию (как у цесаревича Алексея), гемолитическую анемию, лейкоз, лимфому... - страшные болезни. И лечат там детей, разных детей - маленьких и больших, мальчиков и девочек, светленьких и тёмненьких. Это отделение, наверное, лучшее во всей больнице. Там всё современно, чисто, красиво, очень светло. Да, наверное, и нельзя иначе с такими детьми. Есть там и игровая, и кухня для родителей, даже воспитатели и учителя - маленькие такие школа и детский сад. И работают там открытые люди. Хорошо работают - показатель долгосрочной выживаемости колеблется от 50 до 80% (в зависимости от заболевания) - это высокие цифры, на уровне мировых показателей...

Несколько лет назад там сделали ремонт, закупили оборудование, постарались сделать долгое пребывание там комфортным для всех. Это прекрасно, но, кроме лечения нужны эмоции, нужна поддержка других людей (пусть не материальная - моральная). Нет, именно поддержка нужна - не жалость. Эти дети особые, очень сильные, много уже понявшие, но они дети. И им также хочется побегать, повеселиться...
...В этом году "Сбербанк" праздновал своё 175-летие и его Западно-Сибирский банк проводил в рамках этого праздника "Марофон добра". Сотрудники всех отделений Омского отделения "Сбербанка" собрали деньги на помощь детям, находящимся на лечении в отделении гематологии Омской областной клинической больницы.
IMG_8549.JPG
Игорь Меркулов, заместитель председателя Западно-Сибирского банка, управляющий Омским отделением Сбербанка ещё осенью говорил, что "Сбербанк был основан как сберегательные кассы при сиротских домах. Поддерживать добрые дела – давно стало для нас традицией. Мы обязательно продолжим проводить различные благотворительные акции и вносить свой вклад в развитие поколений."
И вот, 23 декабря, "Сбербанк" сделал отделению гематологии ещё один подарок - новое оборудование и сказочное физическое шоу. Если первое интересно родителям и врачам, то второе - детям, 100%.
IMG_8556.JPG
На самом деле праздник был не один, а два - для малышей, и для тех кто постарше. Чтобы никому не было скучно. И ребятам было весело, и их родителям, и сотрудникам "Сбера", и мне... Игры с жидким азотом, "фараоновы змеи", фокусы... А потом было несколько слов от Игоря Меркулова и главврача больницы Олега Горбунова и вручение новогодних подарков.
IMG_8622.JPG
А после праздника сёстры сказали - "всё, по палатам, пора подключаться". IMG_8646.JPG
И дети пошли лечится, а я решил посмотреть подарок, сделанный отделению (я не стал спрашивать, а уже дома, по снимку нашёл искомое). Это был прикроватный монитор PVM-2703K, Nihon Kohden (Япония).
И как про него пишут в прайс-листах: "Монитор пациента для мониторирования ЭКГ, ЧСС, пульса, дыхания, SpO2, НиАД, СО2 (в прямом потоке)/ИАД и температуры. Большой сенсорный дисплей позволяет быстро и эффективно управлять работой. С различными видами конфигурации дисплея, так же как и с иллюстрированной инструкцией, этот монитор прекрасно подойдет к любому отделению госпиталя".
Если интересна его цена - посмотрите, например, на сайте Госзакупок.
IMG_8642.JPG
Но тут не в цене дело, а в том, что это было сделано для здоровья детей, и сделано бескорыстно.
Всё то время, пока я был там... Честно, у меня подступал комок к горлу. Мне было тяжело смотреть на этих сильных малышей, хотелось им помочь, сделать для них что-нибудь нужное, хорошее. И когда я смотрел на Игоря Меркулова - я видел такие же эмоции и у него.
... а ещё, когда я только зашёл в отделение, то услышал - "Морозов, не бегай!" И этот маленький Морозов тоже был в бабочке. Здоровья тебе, маленький Володя Морозов. Удачи вам, ребята.
IMG_8649.JPG
Ну а ниже - мои попытки сфотографировать мероприятие...











































































































Вот такая короткая история случилась в Омске накануне 25 декабря, накануне католического Рождества, Хануки и Нового года.
Tags: Омск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments