nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Хрущёв уделывает Америку

Пару лет назад мне повезло встретить снимок 1958 Crown Imperial Limousine от Ghia, который использовали во время визита Н.С. Хрущёва 1959 года в Лос-Анджелес.
Эта находка вылилась в фото-пост, основу которого составил архив журнала Life, оцифрованный, на наше счастье, Google - Хрущёв в США, 1959.
В этом постике я упомянул фильм 2013 года про это визит - Khrushchev Does America. В сети его не было, а сам фильм, как ме думалось, состоящий из неизвестных и малоизвестных видеоматериалов должен был быть весьма интересным.
И вот, на днях, я получил сообщение от автора фильма - Артёма Чащихин-Тоидзе: "Мне тут переслали цитату из Вашего старого поста в ЖЖ про визит Хрущева в Америку... ... "Есть американо-французский докуметальный фильм 2013 года про это визит - Khrushchev Does America, автор которого, бывший наш соотечественник Артем Тоидзе. Хотелось бы осмотреть...
Вот пара скриншотов, найденная мной на просторах..."
Ловите. )
".
Казалось бы, конец истории, но нет. Вот что Артём написал на своей странице в Facebook: "Ровно четыре года назад я закончил работу над своим лучшим (на сегодняшний день) и самым успешным документальным фильмом -"Khrushchev Does America" (Франция/США/Канада). Этот фильм за эти несколько лет показали по ТВ во Франции, Германии, Чехии, Китае, Эстонии, Хорватии, Литве, Японии, Норвегии, Австрии, США, Гонконге, Макао, Сингапуре, Малайзии, Индонезии, Филипиннах, Брунее, Италии, Щвейцарии, Словении, Словакии, Австралии, Швеции, Канаде, Финляндии, Бельгии и еще 10+ странах. И за эти 4 года нам не удалось продать его ни на один из российских каналов. Поэтому сегодня мы (продюсеры) решили выложить русскую версию нашего фильма абсолютно бесплатно на youtube. Он будет доступен там в течении следующих трех месяцев. Посмотрите. Надеюсь, что он вам понравится. Like & Share, пжлс. Хочется миллиона просмотров. )"
Друзья, вот вдумайтесь - несколько десятков стран показали этот фильм у себя. А наши нет - нашим не интересно. Не интересна история своей страны, одного из драматических моментов, одного из значимых лидеров.

Хорошо, что Артём выложил русскую версию. Фильм стоит посмотреть. Тот час, который он длится, намного полезней и интересней всего того, чем нас потчуют в эти праздничные дни. А голос Артёма Чонишвили (и тут омичи могут надуть щёки) доставит ещё большее удовольствие - он идеален для этого фильма.
Смотрите!
Tags: СССР, США, история
Subscribe

  • Троллейбус в Боготе голосом "Международной панорамы"

    Заметка из газеты "Омская правда" 1971 года. Оставлю в сторону вопрос о том, где Омск, выпуск троллейбусов и Южная Америка. Просто представляю,…

  • 1957 Imperial

    1957 год, самый успешный за всю историю Imperial. 37 593 автомобиля нашли своих владельцев. Цены варьировались от $ 4 736 до $ 5 743. Для…

  • Дом Ричарда Уайли

    Если советскую жизнь 1950-х мы знаем из семейных историй, воспоминаний, то как жили американцы того времени мы можем узнать из фотографий,…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments