nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Каролин Шнерер - 20 лет в моде из 90 лет жизни


Каролин Шнерер (1908-1998) достаточно поздно пришла в дизайн женской одежды - после 30 лет. Она родилась в Нью-Йорке, училась в Нью-Йорке и преподавала музыку и ИЗО (как сказали бы мы) в школе... в Нью-Йорке. Она вышла замуж за Гарольда Теллера "Барта" Шнерера - дизайнера женской одежды, преимущественно пляжной. Он увидел в ней талант и предложил ей заниматься модой дизайн вместо того, чтобы учить в школе. Шнерер изучала модный дизайн в 1939-40-ом гг., получила степень бакалавра искусств в Нью-Йоркском университете в 1941 году.
Её особенностью был поиск вдохновения в отдалённых уголках мира, поиск красоты и удобства в одежде простых людей - утилитарной, не пафосной... Она в 1944 году путешествует в Анды. Среди источников её вдохновения Франция, Ирландия, Турция, Япония, Гонконг. Мьянма, Гана, ЮАР и Индия.
Её идеи пользуются большим успехом у американцев, а её одежду можно встретить не только в "модном глянце", но и в рекламе.
Наряду с дизайном одежды она успешно занимается тканями, причём источником идей её служили всё те же "народные" ткани из разных уголков мира.
...а в 1964 году она ушла из мира дизайна.































Glamour 1949





Glamour 1952












Tags: красота
Subscribe

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…

  • Чикано — борьба за права испаноязычных в США, 1978 год

    Когда говорят о сегрегации, то подразумевают, в основном, права чернокожих граждан США. Но это не совсем правильно. Кроме ограниченных прав и…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment