nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Adam-12 - полиция Лос-Анджелеса

В совейское время главным, да и почти единственным сериалом на милицейскую тему были "Следствие ведут знатоки". Нет, иногда нам перепадали серии "Телефон полиции — 110" и "Тридцать случаев майора Земана" - из стран развитого социализма, в 80-х повезло с итальянским "Спрутом". Но это всё... почти что ничего. Другое дело западное телепроизводство - полицейских сериалов была масса. Разного плана, разного уровня и степени культовости.
Но, мало того, что сериалов была масса, в них отражались реалии полицейской службы того времени. А какая полиция без автомобиля. В полиции США, в то время было большое разнообразие марок автомобилей - все американские автомобильные гиганты с радостью предоставляли свои автомобили на службу "закона и порядка". Ford, General Motors, Chrysler и American motors каждый год отправляли сотни своих новых моделей для службы в дорожную полицию, службу маршалов, агентства шерифов...

Для примера возьмём "культовый" сериал конца 60-начала 70-х - Adam-12, рассказывающий о работе патрульных - Пита Маллоя и Джима Рида, расследующих преступления на улицах Лос - Анджелеса в патрульном автомобиле 1-Adam-12.


Обозначение "1-Adam-12" представляет собой комбинацию из трех элементов. Первый элемент указывает на подразделение полиции Лос-Анджелеса - единица означает, что патрульная машина работает в Отделе 1 (Центральный отдел). Второй элемент указывает тип патруля патруль из двух полицейских обозначается буквой "А" - "Адам". Третий элемент идентифицирует номер патрульного автомобиля - две последние цифры полного номера патрульного автомобиля - 012.
За время показа сериала, с пилотной серии 1967 года, до последнего, 7 сезона, в 1975 году сменилось несколько машин - практически каждый год был новый автомобиль, что, в целом, соответствовало реалиям полиции Лос-Анджелеса того времени.
Итак, в пилотной серии у опытного патрульного Пита Маллоя, потерявшего недавно в перестрелке напарника, появляется новый напарник - новобранец Джим Рид и они патрулируют свой район на Plymouth Belvedere 1967 модельного года.
Качество видео оставляет желать...


Почему же именно Plymouth? А всё дело в том, что в течении нескольких лет, вплоть до 1971 года, именно Plymouth выигрывал тендеры на поставку автомобилей для полицейских структур Лос-Анджелеса.

Модель 1967 Plymouth Belvedere была представлена на рынке достаточно широкой линейкой двигателей. Только вдумайтесь - 2 рядных 6-цилиндровых. мощностью 115 и 145 л.с. и 7 V-8, выдававших от 180 до 425 "лошадей". Казалось бы, полиция должна получать самые мощные машины, но это не совсем так. Для патрулирования, работы экспертных групп, большая мощность не нужна. Полицейские автомобили оснащались рядными 6-цилиндровыми 145-сильными двигателями и V-8, мощностью 230, 270 и 325 л.с. (последние с 4-х камерными карбюраторами). Барабанные тормоза, 3-х ступенчатые механические и автоматические коробки передач. Ничего особо выдающегося.










Удивительно, но как минимум, есть три реплики только автомобилей полиции Лос-Анджелеса именно 1967 года
Пилотную серию признали удачной и NBC запустило сериал в производство. Весь первый сезон герои ездят на 1968 Plymouth Belvedere
Рестайлинг 1968 года пошёл Plymouth Belvedere на пользу. Стиль бутылки коки дошёл и до него. Красивая линия задних дверей, обновлённые фонари, чуть увеличившаяся мощность двигателей - всё это украсило автомобиль.








Второй и третий сезоны сериала - это 1969 Plymouth Belvedere
Небольшая косметика - поменялась решётка радиатора... вот, по сути, и все отличия.

А вот различия между 1967 и 1969 годом более ярки.




В четвёртом сезоне появляется 1971 Plymouth Satellite - очень мускулистый вид, характерный именно для начала 70-х. В сериле встречается как седан, так и универсал - оба хороши.


Фотографии в альбоме «ADAM-12», автор Nickmix на Яндекс.Фотках












В 1972-75 годах в сериале снимались 1972-73 AMC Matador, поскольку именно AMC стал победителем торгов. Эти машины не столь харизматичны, но...















Ну а в 1975 году сериал завершился, чтобы пройти через вторую реинкарнацию в 1990 году, но это уже совсем другое время...
Tags: Америка, авто, автостарина, история, кино
Subscribe

  • 1955 Packard

    1955 Packard... и никаких "показалось"

  • Стоимость перелётов в 1950-х

    В 1950-х годах стоимость перелётов была высокой. И каждый полёт был событием. Он не просто был чем-то значимым для простого американца, но и…

  • 1955-56 Mercury

    У Mercury не всегда получалось быть особенным подразделением, нахождение между Ford и Lincoln приводило к расплывчатому позиционированию марки и…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 1955 Packard

    1955 Packard... и никаких "показалось"

  • Стоимость перелётов в 1950-х

    В 1950-х годах стоимость перелётов была высокой. И каждый полёт был событием. Он не просто был чем-то значимым для простого американца, но и…

  • 1955-56 Mercury

    У Mercury не всегда получалось быть особенным подразделением, нахождение между Ford и Lincoln приводило к расплывчатому позиционированию марки и…