nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Джинкс Фолкенберг - неизвестная знаменитость...

Есть широко известные у нас американские знаменитости прошлого - Мэрилин, Синатра, Джин Келли, а есть неизвестные, малоупоминаемые, такие как Джинкс Фолкенберг...

Джинкс Фолкенберг, была одной из самых высокооплачиваемых моделей в США во времена Второй мировой войны, а затем вместе со своим мужем, Тексасом Маккрири, стала звездой ток-шоу на радио и телевидении. В какой-то момент, в 1950-х годах «Текс и Джинкс», были известны практически в каждом американском доме - две радиопрограммы, телешоу пять дней в неделю и колонка в «Нью-Йорк геральд трибюн» . Они были одними из первых, кто создал формат, который позднее стал позднее называться ток-шоу.

В дополнение к успешной карьере в эфире Фолкенберг занималась сбором средств для Республиканской партии и помогала мужу, когда он пытался убедить Дуайта Эйзенхауэра баллотироваться на пост президента в 1952 году.

Евгения Линкольн Фолкенберг родилась 21 января 1919 года в Барселоне, Испания, в семье аериканского инженера Юджина Фолкенберга, занимавшегося электрификацией железных дорог Испании и теннисистки Маргерит Крукс Фолкенберг.

Вскоре после рождения Евгении (а прозвище "Джинкс" ей дала мать) семья переехала в Чили, а затем, уже в подростковом возрасте, в Лос-Анджелес. Она оставила Голливудскую среднюю школу в 1935 году, чтобы заниматься актерским мастерством и работать моделью.

Она быстро привлекла внимание Warner Brothers и подписала на студийный контракт А так как она свободно говорила по-испански, получила роли в фильмах на испанском языке, распространяемых только в Латинской Америке.

Два года спустя она познакомилась с Полом Гессе, профессиональным фотографом, работы которого регулярно появлялась в The American Magazine. Он назвал ее «самой очаровательной, самой жизнерадостной личностью, которую я когда-либо имел удовольствие фотографировать». В августе 1937 года ее лицо появилось на обложке журнала, и это очень быстро привело к приглашениям из более чем пяти десятков разных журналов. Всем нравились её карие глаза и гибкое тело теннисистки.

Примерно в это же время ее отправили в Гонолулу для съёмок в фильме. В своем отеле она ступила на балкон и ... упала на пол столовой внизу. В больнице она оказалась в палате рядом с Алом Джолсоном, который предложил ей роль скотницы в своем мюзикле «Держись за шлем», который был открыт в театре Шуберта в Нью-Йорке в 1940 году.

В Нью-Йорке она познакомилась с Маккрири, который писал тогда для «Daily Mirror», когда его послали на собеседование.

Она считалась одной из самых красивых женщин в Америке. «The New York World-Telegram» заметил, что фотогеничное лицо мисс Фолкенберг, вероятно, появлялось в разных местах США чаще, чем любой другой женщины.

В 1941 году пивоварня Liebmann, производитель пива Rheingold, решила, что может продать намного больше, если каждый год она будет присваивать какой-нибудь привлекательной молодой женщине титул Miss Rheingold. Мисс Фолкенберг была первой. Это был верх успеха - её лицо встречалось в каждом магазине в Нью-Йорке, где продавалось пиво.

В 1940-х она много снималась для Columbia Pictures - «Возлюбленная флота», «Счастливые ножки», «Смех над вашей музыкой», «У нее есть то, что она принимает», «Две сеньориты из Чикаго» и «Девушка на обложке».Однако ее актерские способности ... привлекли лишь отрицательные рецензии критиков.

Во время войны она участвовала в представлениях для сражающихся бойцов американской армии и флота, и в 1945 году получила за свою работу Медаль Азиатско-Тихоокеанской кампании. Когда Маккрири вернулся с войны после службы в качестве фотографа и сотрудника по связям с общественностью в воздушном корпусе сухопутных войск, он начал ухаживать за Фолкенбург, и они поженились в июне 1945 года.

В 1946 году Джинкс Фолкенбург и Маккрири убедили радиостанцию ​​WEAF в Нью-Йорке дать возможность вести им свое шоу. Оно транслировалось по будним дням и быстро стало популярно - обсуждалось всё, от венерических болезней до ООН и атомных бомб. Программа получила название «Hi Jinx».

В 1946 году состоялся их телевизионный дебют в шоу «At Home» - интервью в гостях, которое транслировалось NBC. У них также была другая телевизионная программа, названная «The Swift Home Service Club», посвящённая домоводству (такой вот «Домашний» из 40-х).

Между тем, вторая радиопрограмма «Meet Tex and Jinx» достигла такого уровня, что стала заменой летней популярной «Таверны Даффи» в 1947 и 1948 годах.

Зимой 1948 года она участвует в шоу для участников «Берлинского моста».

В 40-50-х их карьера на телевидении успешна, при этом Джинкс успевает стать матерью двоих детей. В 60-х она уходит в косметический бизнес и ... спорт - гольф и теннис. Она участвует и побеждает в соревнованиях для знаменитостей, много занимается благотворительностью. И уходит от нас в возрасте 84 лет.































Tags: 30-е, 40-е, 50-е, 60-е, США, красота, фотоистория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Троллейбус в Боготе голосом "Международной панорамы"

    Заметка из газеты "Омская правда" 1971 года. Оставлю в сторону вопрос о том, где Омск, выпуск троллейбусов и Южная Америка. Просто представляю,…

  • 1957 Imperial

    1957 год, самый успешный за всю историю Imperial. 37 593 автомобиля нашли своих владельцев. Цены варьировались от $ 4 736 до $ 5 743. Для…

  • Дом Ричарда Уайли

    Если советскую жизнь 1950-х мы знаем из семейных историй, воспоминаний, то как жили американцы того времени мы можем узнать из фотографий,…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Троллейбус в Боготе голосом "Международной панорамы"

    Заметка из газеты "Омская правда" 1971 года. Оставлю в сторону вопрос о том, где Омск, выпуск троллейбусов и Южная Америка. Просто представляю,…

  • 1957 Imperial

    1957 год, самый успешный за всю историю Imperial. 37 593 автомобиля нашли своих владельцев. Цены варьировались от $ 4 736 до $ 5 743. Для…

  • Дом Ричарда Уайли

    Если советскую жизнь 1950-х мы знаем из семейных историй, воспоминаний, то как жили американцы того времени мы можем узнать из фотографий,…