nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Chrysler - от бешеного успеха в стиле к миллионным убыткам (на примере Plymouth 1957 - 1961)


Когда к 1955 модельному году Chrysler представил свой новый стиль - The New 100-Million Dollar Look, резко отличавшийся от устоявшегося за последнее десятилетие "дедушкинского дизайна", то это был вызов. Но это был лишь первый выстрел. второй прогремел осенью 1956 года, когда были представлены новые модели для 1957 года.
Рекламируя новый Plymouth в компании не стесняясь говорили - Suddenly, it's 1960! По сути, именно Plymouth и был флагманом нового стиля - Forward Look. Уж как не извращаются в переводе определения этого стиля на русский язык, но мне больше импонирует определение "Перспективный взгляд".


Будем честны, этот стиль ассоциируется с Вирджилом М. Экснером - вице-президентом и директор стиля, но большая доля успеха лежит на плечах Гарри Т. Баннистера - начальника отдела разработки продукции, Клиффорда К. Восса - начальника отдела внешнего оформления, Карла Рейнольдса - начальник отдела внутреннего дизайна, Роберта Э. Бингмана, который был главным стилистом специальных проектов.
Новый стиль был хорош - ярок, вызывающ, необычен, даже на фоне красивых машин, выходивших из ворот заводов GM и Ford.
Именно модели Chrysler первыми в мире получили "аквариумное остекление", ассоциирующееся у нас с автомобилями конца 50-х. Именно автомобили Chrysler Corporation 19 апреля 1957 года поставили очередную веху автомобильной истории - став победителями Mobilgas Economy Run, как автомобили имеющие оптимальное соотношение расхода топлива и веса автомобиля.
Именно новая торсионная подвеска моделей Chrysler, Torsion-Aire Ride, был назван Motor Trend самым значительным достижением автомобильной отрасли в 1957 году.

24 января 1957 с конвейера сошёл 10-миллионный Plymouth.
Ну а президент Chrysler Л.Л. Кольберт также был очень рад, потому что в 1957 году Plymouth вытеснил Buick с третьего места по продажам автомобилей в Северной Америке. В 1957 году Ford был № 1, Chevrolet был вторым, а Plymouth занял третье место в этом году по продажам 20,4% от всего рынка и около половины от всех продаж концерна Chrysler.
Но этот успех достался не дёшево - Chrysler потратил 300 миллионов долларов на проектирование и разработку своих моделей 1957 года.
Насколько дерзка была реклама, могут ответить рекламные слоганы Plymouth "1960 - Теперь Plymouth на три года вперед", "Конечно же, это 1960-ый". "Plymouth прыгает на три полных года вперед - единственный автомобиль, который осмелился нарушить временный барьер! Автомобиль, который вы, возможно, ожидали увидеть лишь в 1960 году, есть у ваших дилеров уже сегодня!" Сильно, не правда ли?
В то время рассказывали историю о том как Харли Эрл вошел в офис ведущего дизайнера Chevrolet С. Дж. Маккичена, бросил каталог Plymouth 1957 года на его стол и с горечью спросил: «Почему вы не уходите?» Дейв Холлс, бывший глава дизайнерского подразделения GM, напоминал в июне 1992 года о том влиянии, которое линейка Chrysler 1957 года оказала на GM:"Я никогда не думал, что мы победим Plymouth. Я не думаю, что кто-то оценил эти автомобили так же, как мы это делали в GM".

Эффект нового стиля Chrysler заставил GM после всего одного модельного года отказаться от кузовов 1958 года и построить совершенно новую линейку автомобилей для 1959 года.
Но была и обратная сторона медали. Всё тот же Дейв Холлс говорил в интервью "Самая большая проблема в том, что 1957 Plymouth были худшими автомобилями, которые когда-либо делал Chrysler. Качество было ужасным, поэтому каждый проданный автомобиль превращался во врага, а не в друга".
Всё это привело к тому, что вместо $ 120 000 000 были получены $ 34 000 000 убытков. Это, естественно ни коим образом ни умаляет достоинств Экснера... Эта проблема была характерна для всей "большой тройки" - машины продавались быстрее, чем их выпускали заводы. А это прямой путь к снижению контроля качества. 1957 год интересен тем, что в тот год было продано 6,1 миллион автомобилей, на экспорт ушло 141 381 автомобиль , а вот импортировали 259 343 автомобиля. Это был первый звоночек...
Но уйдём от грустного и просто полюбуемся красотой моделей Plymouth 1957-1961 гг.




































































А наш друг и технарь detroit_diesel8 расскажет про то, почему у Plymouth 1957 не было настоящих сдвоенных фар, какие новые двигатели стали ставить на машины, проблемы с трансмиссией и жалобы на фальшрадиаторные решётки...
Tags: 1957, 1958, 1959, 60-е, Америка, автостарина, фотоистория, фотстарина
Subscribe

Posts from This Journal “1957” Tag

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “1957” Tag