nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Кукурузный дворец в Митчелле, штат Южная Дакота, 1954 год


Ми́тчелл — город и окружной центр округа Дэвисон в Южной Дакоте. Население 15 000 человек. Назван в честь банкира Александра Митчелла. В Митчелле находится Кукурузный дворец, построенный в 1892 году как демонстрационный зал плодородия земель штата. Сначала это было просто деревянное здание, однако, после того, как аттракцион стал пользоваться небывалым спросом среди туристов, было решено добавить к зданию немного «изюма» – и стены украсили фресками и гобеленами, выполненными из маиса.
Интерьер и фасад Дворца Митчелла, безусловно, являют впечатляющее зрелище. Росписи обновляются каждый год. Оно и понятно: кукуруза все-таки недолговечный материал.

Тысячи созревших початков окрашены в цвета от ярко-желтого до серого. Выращенные специально для декорирования стен дворца кукурузные початки крепятся на огромные по размеру рулоны толя, на которые предварительно уже нанесен рисунок. Кроме кукурузы для создания своих необычных рисунков художники используют и колосья пшеницы, и другие злаки.
Ежегодно его посещают около 500 тысяч туристов.
Tags: 1954, 50-е, Америка, америка
Subscribe

Posts from This Journal “1954” Tag

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “1954” Tag