nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Говард Хьюз открывает Омск


Говард Хьюз решил совершить кругосветный перелёт. "Что это всякие Линдберги, Чкаловы с Байдуковыми разлетались! Надо показать им что и кто тут главный!", решил он и собрал совещание.
"Значит так. Лететь буду на Lockheed Super Electra. Посадки планирую в Париже - на башню сходить надо, круассанов поесть, девочки, шампанское.. Потом в Москву В Москву,в Москву! - Чехов плохого не посоветует, в сад схожу - вишен поем. Ну а потом - в Омск!" Члены за столами зашевелились - "Как в Омск?" Хьюз нахмурился: "Что не так-то? Город хороший, культурный. Там и Достоевский сидел, и Кутилов пьет, Врубель опять таки. Колчак рекомендовал и золото своё там хранил. В альманахе "Тюрьма и ссылка" отличные отзывы, Кеннан вон писал, про то что степи там всякие - самолёт садить удобно." Советники начали отсоветывать, мол бензин дорогой, аэропорт не международный, да и мэром там "поросёнка" избрать собираются". "Нет, лечу через Омск, и всё тут! Мечта у меня такая" - сказал, как отрезал Говард.

Началась подготовка - бензин закупили, в Омск отправили. Бусы, зеркальца взяли - к культурным же людям летят.
Полетели. Всё норм, полёт, еда - стюардесс, правда нет, но терпят. Париж, Москва - летят в Омск.
А в Омске кипеж-шухер. Везде объявления - "В третью столицу с краткосрочным визитом прибывает известный миллионер". Омичи толпами на аэродром валят, ждут. Для эстетики красноармейцев с винтовками прислали и наказали им стрелять - если вдруг чё! Аэропорт местных авиалиний же - маленький, самолётов мало. Местные там картошку. капусту выращивают, коров пасут - чтобы движуха по полю была.
Самолёт приземляется и прямо в капусту - бабки визжат, с криками навстречу бегут - орут, что весь урожай капусты по области угробил, коровы навоз раньше времени выдали! Ну а коллеги Хьюза не понимают, думают, вот народ радуется американцам, бусы подготовили, платочки с видами Сан-Франциско, бонусные карты от Эппл - всё как надо.
Хьюз прилетел - сразу в окно кричит: "Заправляйте по-быстрому! У меня дела-бизнес!" А омичам обидно, впервые такой гость - они ему культурную программу. Ну, там, хлеб-соль, на фоне Степаныча сфотографироваться, по дорогам покататься, в "Контанеллу" сходить, кофе у "Скуратова".
Тут ещё местные говорят, что часть бочек с бензином упала и крышечки сами открутились - бензин испарился. Хьюз переживает, расстроился - время идёт, бензина нет. Даром что нефтекомбинат через 20 лет построят. С трудом заправили, в бак тетраэтилсвинца накидали - бензин уж очень хороший. Омичи самолёт облепили, а Хьюз им - "не ребят, не пытайтесь покинуть О..." тут же осёкся, про права авторские 12 канала вспомнил.
Полетели дальше. "Не в Якутске тусить не будем!", решил Хьюз и полетел в Штаты. Ну а там как надо - герой, детей в его честь называют, парады и кинохроника. А он прилетел, глаза с поволокой, грусть неземная, тоска. Ясное дело, жалел, что не парой недель позже полёт устроил, так бы на день города в Омске успел, марафон пробежал бы...
Tags: омск
Subscribe

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments