nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Проект Bayonne от General Motors, 1960

В конце 1950-х годов у американских автопроизводителей появилась идея установить турбину на автомобиль. Достаточно удачным опытом были газотурбинные автомобили Chrysler. В Chrysler Corporation разработали 7 поколений газотурбинных двигателей и, даже, успешно эксплуатировались 50 автомобилей Typhoon. Ford и General Motors не пошли дальше опытов и не стремились воплотить в металле такой автомобиль.

Одной из интересных, с точки зрения дизайна, попыток у General Motors был проект Bayonne, разработанный в Центре стиля цвета в 1960 г. За создание футуристического образа автомобиля будущего отвечал Лео Прюно (1927-2011), возглавивший позднее дизайнерский отдел австралийского филиала General Motors - Holden.
Изначально проект не предназначался к производству или созданию полноразмерной модели. Поэтому у дизайнеров была возможность воплотить своё видение автомобиля будущего с газотурбинным двигателем. Проект получился весьма необычным - очень стремительным, напоминающим, скорее, звездолёт, чем автомобиль настоящего или ближайшего будущего.

У дизайнера получилась красивая картинка, опыт создания плоской модели, а у нас - красивый образ несостоявшегося прошлого
Tags: 60-е, general motors
Subscribe

Posts from This Journal “60-е” Tag

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments